познавательное16+

Путешествия с Гордоном Рамзи

  • National Geographic HD

    Завтра в 23:30Сезон 1. 1-я серия - "Священная долина Перу"
    Завтра
    23:30
    Сезон 1. 1-я серия - "Священная долина Перу"

    Гордон Рамзи путешествует на своем мотобайке по Священной долине инков в Перу, чтобы познакомиться с их традиционной высокогорной кухней. Для погружения в местную культуру он преодолевает скалы, ловит рыбу в высокогорных озерах и собирает местные деликатесы, такие как жареные черви, редкого вида многоцветный картофель и гвинейских поросят, чтобы приготовить из них под руководством местного знаменитого повара Вирджилио Мартинеса блюда местной кухни.

    пн, 1 мар
    23:25
    Сезон 1. 2-я серия - "Суровый юг Новой Зеландии"

    Гордон Рамзи путешествует по самым удаленным уголкам южной части Новой Зеландии, чтобы открыть для нас тайны традиционной кухни племени маори. От местных жителей он узнает, как поймать голыми руками угря, ныряет за драгоценными моллюсками Пауа и отправляется на поиски уникальных ингредиентов киви, чтобы затем приготовить из них под руководством местного повара Моники Физо традиционные блюда местной кухни для праздника племени маори.

    вт, 2 мар
    23:30
    Сезон 1. 3-я серия - "Горы Марокко"

    Гордон Рамзи направляется в Марокко, государство на севере Африки, где пускается в путешествие вглубь горного хребта Средний Атлас, чтобы познакомиться с древней кухней берберов. Пользуясь советами местных жителей, он перебирается через водопад, чтобы встретиться с охотниками за грибами, подоить верблюда и поближе познакомиться с жизнью горного народа берберов.Он использует свои приобретенные здесь навыки в приготовлении пищи, чтобы приготовить под руководством местного повара Наджата Каначе блюда местной кухни и выставить их на празднике берберского Нового года.

    ср, 3 мар
    23:50
    Сезон 1. 4-я серия - "Побережье Гавайев: Хана"

    Гордон Рамзи направляется в поселок Мауи на Гавайях, чтобы познакомиться там с экзотическими ингредиентами гавайской кухни. Под тропическим ливнем он пробирается по предательски опасной дороге Хана. От местных жителей он узнает, как нужно охотиться за оленем с помощью лука, готовить гавайское блюдо таро, собирать вместе с легендарным дайвером Кими Вернером с наживки улов в виде исмертельно опасной гавайской меч-рыбы. Рамзи пробует свои силы в приготовлении для праздника нескольких блюд местной кухни пищи под руководством повара Шелдона Симеона.

    чт, 4 мар
    23:35
    Сезон 1. 5-я серия - "Могучий Меконг Лаоса"

    Гордон Рамзи направляется вниз по течению реки Меконг в Лаосе, в Юго-Восточной Азии, в экспедицию по поиску своего нового кулинарного вдохновения.

О передаче

Вы увидите Гордона в компании с представителями разных народов мира, которые знакомят его со своей культурой, способами приготовления пищи и вкусовыми предпочтениями, уникальными для каждого региона. Каждый ингредиент для приготовления местного традиционного блюда Рамзи собирает лично, и блюда, которые он будет приготовить, вдохновляют его для составления рецептов, отражающих культуру той народности, в гостях у которой он находится. Каждая серия посвящена очередному вызову для Рамзи - попытаться повторить в мелочах приготовление самого популярного кулинарного блюда этой народности. Пользуясь советами местных жителей, под руководством самого авторитетного местного повара, Рамзи готовит для всех праздничное блюдо. Для повара кулинария – это своеобразный шлюз для проникновения в культуру народа, и каждое его новое путешествие – это ворота в душу народа и особенности среды его проживания.

Ведущий

Гордон Рамзи

Страна и год

Великобритания, 2019

Другие познавательные передачи