8.3фильмыдетективИндия200616+

Пурнами

Давным-давно на деревню обрушилась засуха. Чтобы умилостивить богов женщина танцевала в храме Бога Шивы 7 дней и 7 ночей. Покоренные ее даром, боги послали на землю дождь. С тех пор каждые 12 лет женщины из этой семьи танцевали в том же храме на празднике Pushkara Pournami, преподнося свой танец Богу Шиве. Прошло много лет и теперь в начале 1960-х годов подошла очередь девушки по имени Поурнами танцевать в храме. Но за несколько месяцев до праздника она таинственно исчезает. В деревню приезжает незнакомец Шивакесава, который становится близким другом Чандракалы - младшей сестры Поурнами. Местный раджа желает обладать Чандракалой. Шивакесава спасает девушку и убеждает ее отца, что она должна танцевать в назначенный день вместо Поурнами. Но кто такой Шивакесава? Просто незнакомец или его темное прошлое связано с исчезновением Поурнами?

О фильме

Давным-давно на деревню обрушилась засуха. Чтобы умилостивить богов женщина танцевала в храме Бога Шивы 7 дней и 7 ночей. Покоренные ее даром, боги послали на землю дождь. С тех пор каждые 12 лет женщины из этой семьи танцевали в том же храме на празднике Pushkara Pournami, преподнося свой танец Богу Шиве. Прошло много лет и теперь в начале 1960-х годов подошла очередь девушки по имени Поурнами танцевать в храме. Но за несколько месяцев до праздника она таинственно исчезает.

В деревню приезжает незнакомец Шивакесава, который становится близким другом Чандракалы - младшей сестры Поурнами. Местный раджа желает обладать Чандракалой. Шивакесава спасает девушку и убеждает ее отца, что она должна танцевать в назначенный день вместо Поурнами.

Но кто такой Шивакесава? Просто незнакомец или его темное прошлое связано с исчезновением Поурнами?

Режиссёр

Жанр

детектив, мелодрама

Страна и год

Индия, 2006

Длительность

160 минут

Другие фильмы