Трейлер
7.7сериалыдетективРоссия201516+

Паук

Наше Новое Кино · Сегодня в 23:50
1967 год. Москва. Убита манекенщица из Дома моды. На место преступления приезжает группа майора Черкасова. Он срочным порядком внедряет в Дом моды своего человека – Соню Тимофееву, главной задачей которой является получение информации об отношениях между работниками Домы моды. Вскоре погибает еще одна манекенщица. И одновременно с этим убийством происходит очень дерзкое преступление - ограбление Гознака.
  • Наше Новое Кино

    Сегодня в 23:501-я серия
    Сегодня
    23:50
    1-я серия

    Москва, 1967 год. Найдено тело девушки в красном платье. Майор Черкасов пытается взять убийцу, но тот кончает с собой. А вскоре погибает манекенщица из Дома моды - Даша Белых. Группа Черкасова приступает к расследованию...

    00:50
    2-я серия

    Вечером в Доме моды проходит закрытый показ. Соня участвует в демонстрации, она уже своя среди манекенщиц. С ней знакомится Роберт, сотрудник КГБ. На следующий день Черкасова срочно вызывают: ограблен Гознак...

    Завтра
    14:00
    5-я серия

    В парке находят убитой Регину. Группа Черкасова допрашивает всех сотрудников Дома моды. Подозрение падает на Алекс, которая ссорилась с Региной. Черкасов считает Дато и Гоги главными подозреваемыми в убийстве Регины.

    Подробная информация.

    Многосерийный фильм "Паук" - это продолжение детективов "Мосгаз" и "Палач".

    Режиссер Евгений Звездаков: "Продюсер проекта Денис Евстигнеев доверил три блока сериала трем разным режиссерам. Андрей Малюков снимал "Мосгаз", Вячеслав Никифоров - "Палача", а я - "Паука". Мне очень понравилось, что с одной стороны есть общий знаменатель, с другой стороны я могу быть эстетически независимым. Передо мной не стояла задача во всем опираться на предыдущие работы. Мы сохранили характеры - взаимоотношения героев будут развиваться. Но "Паук" - это другое кино.

    В "Пауке" майор Черкасов и Соня Тимофеева расследуют два дела - таинственные убийства манекенщиц в Доме моды. Следственная группа разыскивает преступника, который словно паук хитроумно заманивает в свою паутину девушек.

    Второе дело, которое расследует Черкасов - ограбление Гознака. В определенный момент дело об ограблении и дело об убийстве оказываются связаны. В основу сценария легла история, которая на самом деле произошла в 1977 году в Армянской ССР. Тогда двум грабителям, братьям, удалось вынести из отделения Госбанка 1,5 млн. руб. Это было самое крупное ограбление в Советском Союзе! У нас же грабят не банк, а единственное в своем роде предприятие в стране, где деньги печатают законно. Мы скрупулезно изучили хронику тех лет и в итоге выбрали на "роль" Гознака одну из московских типографий.

    Андрей Смоляков: "За основу сюжета взята известная история "ограбления по-армянски". Братья Калачян похитили из Госбанка Армянской ССР два миллиона долларов советскими рублями!"

    В "Пауке" актрисе Марине Александровой пришлось стать моделью. Молодой художник Станислав Шелест (Юрий Чурсин), известный по "Мосгазу" помогает криминалисту Соне Тимофеевой внедриться в Дом моды, чтобы стать информатором Черкасова.

    Марина Александрова: "Дом моды - прообраз Общесоюзного дома моделей одежды на Кузнецком Мосту, куда моя героиня внедряется, чтобы вывести преступника на чистую воду". "Преобразиться в модель оказалось совсем несложно, моей героине немного поменяли образ - поменяли прическу, сделали поярче макияж, но внутренне она не меняется - остается той же Соней Тимофеевой, криминалистом".

    Чтобы научиться дефилировать по подиуму, Марина Александрова брала уроки у педагога по хореографии. А специальный консультант по модным показам Олег Колосков, который много лет занимался постановкой шоу Вячеслава Зайцева, рассказал актрисе, как правильно вести себя на подиуме.

    По сюжету в Доме Моды демонстрируется коллекция "Красная Россия" - аналог реально существовавшей "Советской России", выпущенной к 60-й годовщине Октября 1917 года. "Мы вдохновлялись этой коллекцией, художник по костюмам создал свои красные платья к юбилею революции", - рассказывает режиссер Евгений Звездаков. Снимать конец шестидесятых - сплошное удовольствие. У нас есть и аутентичные костюмы, например, платье 1967 года от Ива Сен-Лорана, которое наш художник нашла в винтажном магазине в Швейцарии".

    Поскольку модельные стандарты в то время отличались от современных, для фильма специально искали манекенщиц "в теле".

    Неожиданные сюжетные повороты ждут следователя Черкасова и на личном фронте - в фильме снова появится журналистка Оксана Демидова (Мария Андреева), еще в "Палаче" влюбившаяся в эффектного сыщика.

    Кроме того, в "Пауке" в роли манекенщиц появятся актрисы Каролина Грушка и Екатерина Волкова. Директора Дома Моды сыграл Дмитрий Астрахан. В одной из ролей появится Родион Нахапетов. "Я очень был рад встретиться на этих съемках с Родионом Нахапетовым - это режиссер, у которого я снимался в трех картинах. А в этом проекте мы с ним встретились как актеры: Родион играет сотрудника известного Дома моды", - говорит Андрей Смоляков.

    "Фильм снимался в Минске и Москве, эстетически мы брали за основу фильмы тех лет", - рассказывает режиссер фильма Евгений Звездаков.

O сериале

1967 год. Москва. Убита манекенщица из Дома моды. На место преступления приезжает группа майора Черкасова. Он срочным порядком внедряет в Дом моды своего человека – Соню Тимофееву, главной задачей которой является получение информации об отношениях между работниками Домы моды. Вскоре погибает еще одна манекенщица. И одновременно с этим убийством происходит очень дерзкое преступление - ограбление Гознака.

Жанр

детектив, триллер

Страна и год

Россия, 2015

Длительность серии

≈ 45 минут

Факты

1
Вплоть до премьеры картина анонсировалась под рабочим названием «Гознак».
2
В 6-й серии в холле театра «Современник», куда Роберт приглашает Соню на закрытый сеанс, бок о бок висят портреты Галины Волчек и Евгения Евстигнеева — родителей продюсера картины Дениса Евстигнеева.

Другие сериалы