Трейлер
4.3фильмыфантастикаРоссия200816+

Обитаемый остров

2157 год – эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Максим Камеррер совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим ХХ веком. После ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток. Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний, прежде чем он сможет спасти эту планету.

О фильме

2157 год – эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Максим Камеррер совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим ХХ веком. После ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток. Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний, прежде чем он сможет спасти эту планету.

Жанр

фантастика, боевик

Страна и год

Россия, 2008

Длительность

115 минут

Цитаты из СМИ

Российская газетаВалерий Кичин29 декабря 2008Застряв на полпути между интеллектуальной метафорой, какой была книга Стругацких, и конвейерным космическим боевиком, фильм оставляет ощущение большой и по-своему самоотверженной, но недодуманной работы. Уже спустя пару дней после просмотра остается в памяти образ чего-то... Film.ru / EmpireКирилл Андреев27 декабря 2008От отсутствия последовательной художественной концепции фильм приобрел черты некой нерукотворности, как будто он самозародился где-то в алхимической лаборатории Роднянского и Мелькумова, напоминая сразу всю кинофантастику – от «Бегущего…» до «Через тернии к звездам» (1980) и... АфишаРоман Волобуев25 декабря 2008«Остров», тем не менее, достигает той же цели, что и книжка: формулирует довольно сложную, типично российскую коллизию общественной свободы-несвободы языком, понятным пятикласснику.

Другие фильмы