Магия вкуса
Моя Планета
24 дек в 01:15•Ливия. Кухня оазисоввт, 24 дек"Магия вкуса" жарится в ливийской пустыне. Какие рецепты хранят обитатели оазисов, раскинувшихся посреди прекрасной и суровой Сахары? Чем любит полакомиться генерал ливийской армии? Что ели на обед древние караванщики? Почему туареги пьют чай с особой пенкой? И какие ещё удивительные и странные блюда ливийской кухни откроет для себя и для зрителей Антон Зайцев?
Антон Зайцев добрался до средиземноморского побережья Ливии, чтобы найти здесь несметные кулинарные сокровища. Как правильно разделывать акулу? Чего не хватает русским жёнам в Африке? Почему в берберском десерте так много мяса? И какое ливийское блюдо поставит наш желудок в тупик? Удивительные ответы - только в "Магии вкуса"!
ср, 25 декАнтон Зайцев отправляется на знаменитый португальский остров Мадейра! Знаменит он сладким десертным вином, очень популярным по всему миру. Но! Мадейра ещё очень интересное место с точки зрения кулинарии. Прежде всего потому, что это остров в Атлантическом океане, а значит, на столе местных жителей всегда есть рыба.
В этой программе Антон Зайцев отправляется в Черногорию. Это страна с изумительной по красоте природой. Её кулинарные традиции уходят в далёкое прошлое. Черногорцы бережно сохраняют старинные рецепты. И если раньше блюда, приготовленные по этим рецептам готовились для монарших особ, то теперь их могут отведать все. Антон Зайцев попробует на вкус "Брашену колбасицу", которую очень любил первый черногорский король Николай. Простое и очень сытное блюдо, способно порадовать даже искушённого едока. А ещё Антон попробует один из кулинарных символов этой страны - "Негушский пршут", особую ветчину, которую готовят в горах по древним рецептам. Путешествие по Черногории, по мнению Антона Зайцева, это не просто красиво, а ещё и очень вкусно.
О передаче
Антон Зайцев проводит своё собственное гастрономическое расследование. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!