Кашеварим
Усадьба
Сегодня в 21:40•10-я серияСегодняС тех пор, как все мы стали много путешествовать за рубежом, наше меню значительно обогатилось всевозможными вкусными рецептами. Художник и замечательная хозяйка Марта Сурикова после своих поездок тоже любит баловать близких и друзей новыми блюдами. На этот раз она приготовит нечто интересное из булгура.
ЗавтраЧто будет, если соединить слова "каша" и "ризотто"? Получится кашотто. Весьма оригинальное блюдо. А если кашотто дерзнуть приготовить на мексиканский лад? Будет невероятно вкусно, необычайно красиво и с огоньком. Художник и замечательная хозяйка Марта Сурикова ради приготовления такой каши заимствовала образ у знаменитой мексиканки Фриды Кало.
С тех пор, как все мы стали много путешествовать за рубежом, наше меню значительно обогатилось всевозможными вкусными рецептами. Художник и замечательная хозяйка Марта Сурикова после своих поездок тоже любит баловать близких и друзей новыми блюдами. На этот раз она приготовит нечто интересное из булгура.
О передаче
Каша - блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши бабушки и мамы. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает. К счастью, современные полки магазинов содержат куда больший ассортимент круп, чем во времена нашего детства. В программе о кашах мы узнаем свойства различных круп, способах их приготовления, а также - при каких заболеваниях кашу стоит или не стоит употреблять. Мы расскажем об истории возникновения каш и злаков, о народном фольклоре и легендах, связанных с ними.