Трейлер
7.4фильмывоенныйАвстрия...200618+

Фальшивомонетчики

Берлин, 1936 год. Короля фальшивомонетчиков Соломона ловят с поличным и доставляют в концлагерь, где знаменитому мошеннику приходится выживать, рисуя картины для фашистской пропаганды. Затем гестаповцы переводят его в закрытый лагерь Заксенхаузен, где по приказу Гитлера собирают секретную группу заключенных-фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты стерлингов для подрыва экономики вражеских государств. Опытный «блинопек» Соломон и типографщик Адольф Бюргер оказываются перед нелегким выбором: работать на фашистов или погибнуть.

О фильме

Берлин, 1936 год. Короля фальшивомонетчиков Соломона ловят с поличным и доставляют в концлагерь, где знаменитому мошеннику приходится выживать, рисуя картины для фашистской пропаганды.

Затем гестаповцы переводят его в закрытый лагерь Заксенхаузен, где по приказу Гитлера собирают секретную группу заключенных-фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты стерлингов для подрыва экономики вражеских государств. Опытный «блинопек» Соломон и типографщик Адольф Бюргер оказываются перед нелегким выбором: работать на фашистов или погибнуть.

Жанр

военный, исторический

Страна и год

Австрия, Германия, 2006

Длительность

95 минут

Факты

1
Фильм снят по мотивам книги Адольфа Бургера «Мастерская дьявола» («Des Teufels Werkstatt. Die Geldfälscherwerkstatt im KZ Sachsenhausen. Zum Fälschen gezwungen.»), повествующей о событиях вокруг операции «Бернхард».
2
Прототипом Соломона Соровича послужил Соломон Смолянов.

Другие фильмы