География вкуса
Russian Travel Guide HD
Сегодня в 20:00•Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезепт, 28 июняКилограмм морской соли вместо фольги для запекания? Такой способ выбирают немногие. А зря. Рецепт выверен не годами, а столетиями! Ведь рыба, "запечатанная" в соляной "футляр", никогда не будет пересоленной. При этом получится нежной и неимоверно сочной. Так с древности делали итальянские рыбаки. Так же делает и Владимир Павлов. Ведущий раскроет все тонкости традиционного приготовления, да и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Расскажет, чем обогатить старинный рецепт, покажет эффектную подачу блюда и, конечно же, приправит его вторым итальянским хитом - соусом аква-пацца. Кстати, он переводится как "бешеная вода". И за этим названием кроется еще одна интереснейшая история.
СегодняФаршированные перцы - блюдо интернациональное. Любят его и в Болгарии, и в Румынии, Грузии, Азербайджане и, конечно же, в России. Везде его готовят чуть по-своему, но очень схожим способом: очищенные от семян сладкие перцы наполняют фаршем с рисом, а подают на стол со сметаной. Рецепт шеф-повара Владимира Павлова совершенно иной: ингредиенты вроде бы те же - есть и мясо, и молочная составляющая, но вот "собирает" он их совершенно по-другому. Перцы фарширует рассольным сыром, а мясной соус подает в дополнение. Получается так же вкусно, при этом необычно, удивительно и даже немного экзотично. Словом, очередной кулинарный шедевр "Географии вкуса".
Килограмм морской соли вместо фольги для запекания? Такой способ выбирают немногие. А зря. Рецепт выверен не годами, а столетиями! Ведь рыба, "запечатанная" в соляной "футляр", никогда не будет пересоленной. При этом получится нежной и неимоверно сочной. Так с древности делали итальянские рыбаки. Так же делает и Владимир Павлов. Ведущий раскроет все тонкости традиционного приготовления, да и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Расскажет, чем обогатить старинный рецепт, покажет эффектную подачу блюда и, конечно же, приправит его вторым итальянским хитом - соусом аква-пацца. Кстати, он переводится как "бешеная вода". И за этим названием кроется еще одна интереснейшая история.
О передаче
Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.