познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide HD

    Сегодня в 20:00Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезе
    пн, 24 июня
    09:30
    Кропкакор с брусничным соусом

    Кропкакор - это шведские картофельные шарики с начинкой из ветчины, сала и репчатого лука, которые отвариваются в подсоленной воде и подаются с растопленным сливочным маслом. Блюдо питательное, калорийное и без сомнения древнее. Кулинарные традиции Швеции формировались в условиях сурового северного климата, когда главным предназначением пищи было насытить человека и дать ему силы для длительного физического труда. Сегодня шведская кухня переживает второе рождение. Местные повара создают обновленные варианты любимых блюд: снижают использование жиров; вводят новые ингредиенты; разбавляют традиции современностью с помощью модных гастрономических тенденций. "Досталось" и кропкакору. Например, ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов картофельные шарики не варит, а жарит; начинку к ним делает из фарша цыпленка, бекона и моцареллы, а подает - с бруснично-розмариновым соусом.

    Сегодня
    20:00
    Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезе

    Фаршированные перцы - блюдо интернациональное. Любят его и в Болгарии, и в Румынии, Грузии, Азербайджане и, конечно же, в России. Везде его готовят чуть по-своему, но очень схожим способом: очищенные от семян сладкие перцы наполняют фаршем с рисом, а подают на стол со сметаной. Рецепт шеф-повара Владимира Павлова совершенно иной: ингредиенты вроде бы те же - есть и мясо, и молочная составляющая, но вот "собирает" он их совершенно по-другому. Перцы фарширует рассольным сыром, а мясной соус подает в дополнение. Получается так же вкусно, при этом необычно, удивительно и даже немного экзотично. Словом, очередной кулинарный шедевр "Географии вкуса".

    23:15
    Сибас в соли с соусом Аква-пацца

    Килограмм морской соли вместо фольги для запекания? Такой способ выбирают немногие. А зря. Рецепт выверен не годами, а столетиями! Ведь рыба, "запечатанная" в соляной "футляр", никогда не будет пересоленной. При этом получится нежной и неимоверно сочной. Так с древности делали итальянские рыбаки. Так же делает и Владимир Павлов. Ведущий раскроет все тонкости традиционного приготовления, да и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Расскажет, чем обогатить старинный рецепт, покажет эффектную подачу блюда и, конечно же, приправит его вторым итальянским хитом - соусом аква-пацца. Кстати, он переводится как "бешеная вода". И за этим названием кроется еще одна интереснейшая история.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи