познавательное16+

География вкуса

  • RTG International

    Сегодня в 09:15Тыквенный крем-суп
    пн, 24 июня
    16:00
    Калакейтто. Финская уха

    Калакейтто - финская уха. От рыбного супа это традиционное блюдо северных соседей отличается тремя принципиальными особенностями: в него всегда добавляются молоко, мукаи... мясо! Да. В рыбный суп - мясо. Удивляться, конечно, стоит. Но также стоит его и приготовить. Это и есть настоящая финская уха - насыщенная, ароматная и неимоверно вкусная. Ведущий Владимир Павлов традицию, конечно, уважит, но и кулинарные эксперименты в стороне не оставит: уху приготовит с сельдереем и подаст с зеленым маслом. Уже вкусно звучит? А это - лишь часть гастрономических сюрпризов.

    Сегодня
    09:15
    Тыквенный крем-суп

    Не только за картофель и томаты стоит благодарить Новый Свет. В одно из своих плаваний Христофор Колумб привез из Америки в Европу... тыкву. Поначалу диковинные плоды шли в пищу лишь домашнему скоту, но вскоре этот овощ полюбили и люди. Первыми, кто распробовал тыкву, были французы. Считается, что и тыквенный суп впервые начали готовить именно во Франции.Сегодня тыквенный суп едят повсеместно, но рецепт такого супа у каждого народа свой. В Австралии, например, в него добавляют специи, а Англии - лук-порей и яблоко, в Италии - вино, а на родине блюда, во Франции, - куриный бульон, сливочное масло и сливки!Ведущий RTG TV Игорь Вуколов овладел не только оригинальным французским рецептом, но и несколькими секретами, которые превратили тыквенный крем-суп в кулинарный шедевр. Готов поделиться и с вами! В программе "География вкуса".

    09:30
    Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски

    Игорь Вуколов любит вкусную еду и путешествия. Эти две страсти он объединил в "Географии вкуса". Параллельно с исследованием новых стран и культур, ведущий RTG TV открывает для себя интересные блюда местной кухни, лучшими из которых делится в своей программе. Рецепт хрустящих баклажанов с гарниром из "глянцевых" сладких перцев Игорь встретил... под мостом в Гонконге! Необычная локация уличного кафе нашего ведущего не смутила. Из-за постоянной занятости и отсутствия кухонь во многих квартирах, местные жители привыкли питаться не дома, а в различных заведениях, которых в Гонконге - 14 тысяч! Так что даже среди обычного стритфуда в этом мегаполисе можно встретить настоящие кулинарные шедевры! Кстати, хрустящие баклажаны по-китайски - один из них! Убедитесь сами.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи