Кашеварим
Усадьба
Завтра в 07:55•2-я серияЗавтраХудожник и дизайнер Марта Сурикова много путешествует. Из Мордовии, где она выбирала строительный материал для своего дома, ведущая программы "Кашеварим" привезла рецепт пшенной каши с необычным названием шонгарям. Впрочем, и само блюдо довольно оригинальное, и одним только пшеном при его приготовлении не обойтись.
Художник и дизайнер Марта Сурикова много путешествует. Из Мордовии, где она выбирала строительный материал для своего дома, ведущая программы "Кашеварим" привезла рецепт пшенной каши с необычным названием шонгарям. Впрочем, и само блюдо довольно оригинальное, и одним только пшеном при его приготовлении не обойтись.
пн, 18 ноябХудожник и дизайнер Марта Сурикова много путешествует. Из Мордовии, где она выбирала строительный материал для своего дома, ведущая программы "Кашеварим" привезла рецепт пшенной каши с необычным названием шонгарям. Впрочем, и само блюдо довольно оригинальное, и одним только пшеном при его приготовлении не обойтись.
ср, 20 ноябКашу из кукурузной крупы или муки везде называют по-разному. На Кавказе это - гоми, в Румынии и Молдавии - мамалыга, а в Средиземноморье - в частности, в Италии - полента. Ведущая программы "Кашеварим", художник Марта Сурикова привезла из Рима рецепт поленты, которой вполне можно украсить вечернюю трапезу.
О передаче
Каша - блюдо, известное с малолетства. Ею кормили нас наши бабушки и мамы. Но постоянно есть рис, манку или овсянку надоедает. К счастью, современные полки магазинов содержат куда больший ассортимент круп, чем во времена нашего детства. В программе о кашах мы узнаем свойства различных круп, способах их приготовления, а также - при каких заболеваниях кашу стоит или не стоит употреблять. Мы расскажем об истории возникновения каш и злаков, о народном фольклоре и легендах, связанных с ними.