Хлеб! Есть!
Кухня
Завтра в 22:25•Сезон 2. 15-я серия - "Ржаные лепешки. Щи с телячьей грудинкой и крученое сало"пн, 24 июняТеперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие! Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё, что вы хотели знать о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное покажут, как это приготовить на своей кухне. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться.
В 8 выпуске:
Буррито: сметана, чеснок, петрушка, кукуруза, перец чили, масло растительное, фасоль, лук репчатый, авокадо, сыр чеддер, говяжья вырезка, лайм, перец болгарский, тортилья
Тортильи: вода, соль, растительное масло, мука, закваска
ЗавтраТеперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие! Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё, что вы хотели знать о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное покажут, как это приготовить на своей кухне. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться.
В 15 выпуске:
Ржаные лепешки: соль, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, разрыхлитель, пшеничная мука, ржаная мука, ржаная закваска
Щи с телячьей грудинкой и крученое сало: соль, чеснок, сладкий перец, помидоры, петрушка, телятина, масло растительное, сало, кресс-салат, чили перец, капуста молодая, лук репчатый морковь
вт, 2 июляТеперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие! Ведущие Алена Спирина и Кирилл Голиков расскажут всё, что вы хотели знать о географии хлеба, его сортах, а также о рецептах национальных блюд, которые традиционно подаются с данным видом хлеба. А самое главное покажут, как это приготовить на своей кухне. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а Кирилл Голиков удивит новыми рецептами, которые с хлебом будут прекрасно сочетаться.
В 16 выпуске:
Китайские лепешки: вода, соль, растительное масло, мука, кунжутное масло
Утка в кисло-сладком соусе: соль, чеснок, сладкий перец, мука, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, зеленый горошек, имбирь, утиное филе, семена кунжута, соус терияки, чили перец, консервированный бамбук
О передаче
В мире существуют сотни вариантов хлеба с многочисленными ингредиентами и самыми разными вкусовыми оттенками. География хлеба обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус. Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!