познавательное12+

"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"

  • НТВ-Петербург

    21 сент в 11:00Выпуск от 21 сентября
    сб, 14 сент
    11:00
    Выпуск от 14 сентября

    Копчёная и вяленая рыба - в ней только вред или есть ещё и польза, какая лучше - домашняя или магазинная, как размягчить пересохшую воблу и чем - лимонным соком, зубной пастой или пивом - лучше отмывать руки после рыбной трапезы - расскажет команда программы в новом выпуске и проведёт экспертизу улова из самых опасных водоёмов России и проверят его на паразитов - результаты вас удивят! Также зрители узнают, какова на вкус мушмула и за что её любят абхазские гурманы. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - синюю запеканку, и ответит на вопрос телезрителей: "Кто и зачем ест глину и что будет после её употребления?

    сб, 21 сент
    11:00
    Выпуск от 21 сентября

    Смородина от слова "смрад": что общего у этой ягоды с изысканным вином и запахом кошек, за что смородину вырубили в США и почему она там стоит огромных денег - расскажут в новом выпуске "Живой еды". Также зрители узнают, как хранить молоко по науке: вредны ли современные упаковки и какая из них поможет сохранить максимум пользы? Традиционно Сергей Малозёмов ответит на вопрос от зрителей: "Как правильно хранить суп и что будет, если поставить горячую кастрюлю в холодильник?", и приготовит "Рецепт недели" - напиток с гранатом.

О передаче

Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?

Ведущий

Сергей Малоземов

Страна и год

Россия, 2024

Другие познавательные передачи