познавательное6+

Петергоф - жемчужина России

  • 365 дней ТВ

    30 мая в 13:452-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"
    чт, 30 мая
    13:45
    2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"

    За мастерство кулинарных творений его называли "Палладио кондитерского дела". Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - искусство, а повар должен быть истинным художником.

    пт, 31 мая
    09:50
    2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"

    За мастерство кулинарных творений его называли "Палладио кондитерского дела". Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - искусство, а повар должен быть истинным художником.

    сб, 1 июня
    06:45
    2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"

    За мастерство кулинарных творений его называли "Палладио кондитерского дела". Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - искусство, а повар должен быть истинным художником.

    01:40
    2-я серия - "Мари-Антуан Карем. Король кухни"

    За мастерство кулинарных творений его называли "Палладио кондитерского дела". Монархи великих европейских держав мечтали заполучить Мари-Антуан Карема (1784-1833) в придворные повара. Он был поваром Талейрана, Наполеона, принца Георга Уэльского, Александра I, Ротшильда. Он первым ввел точную рецептуру, первым стал разрабатывать теорию соответствия еды и вина. Но главный переворот он совершил в сознании людей: приготовление еды - искусство, а повар должен быть истинным художником.

    вс, 2 июня
    21:40
    1-я серия - "Великое творение Бенуа"

    В России этому человеку не поставлен ни один памятник, хотя его вклад в архитектуру можно приравнять к самому настоящему подвигу. Впрочем, он оставил свой памятник сам - целый город, созданный его гением. В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Знамениты фонтаны Петергофа, его романтизм, изящество и строгость стиля. Всё здесь сделано с любовью, во всём видна душа мастера. Этот ансамбль - жемчужина творения Николая Бенуа.

    Фильм рассказывает о самом замечательном и плодотворном периоде творчества Николая Бенуа (1813-1898) и о безусловных архитектурных шедеврах, созданных гением этого неповторимого художника. А также о великолепной семье Бенуа, все дети которой впоследствии стали талантливыми и известными художниками.

О передаче

В мире трудно найти город, равный по красоте Петергофу. Он знаменит не только своими фонтанами. Это целый заповедник уникальных дворцов и парков. История выдающихся ансамблей, бесподобных произведений архитектуры и непревзойденных шедевров, а также рассказы об их создателях и владельцах не оставят зрителя равнодушным.

Режиссёр

Юлия Герра

Автор

Светлана Тандит

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи