познавательное12+

"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым

  • НТВ

    06 сент в 11:00Выпуск от 6 сентября
    сб, 6 сент
    11:00
    Выпуск от 6 сентября

    Тайская кухня! Как она завоевала мир, что это - фейерверк вкусов или скрытые угрозы для здоровья, что скрывается за модой на том ям и пад тай, что ещё едят в Таиланде, помимо острых соусов, насекомых и экзотических фруктов, и что несёт здоровью азиатская еда. Также зрители узнают, как мята влияет на организм: расслабляет или бодрит, может ли мятный чай или конфета улучшить память или, наоборот, мешает сосредоточиться, что скрывают производители мятных пряников и сколько мятных конфет можно съесть без вреда для здоровья.

    сб, 13 сент
    11:00
    Выпуск от 13 сентября

    Секреты идеальных сырников! Какой творог выбрать - дорогой или тот, что подешевле, сухой или влажный - расскажут в новом выпуске "Живой еды", а ещё поделятся результатами лабораторной экспертизы сырников, которые купили в супермаркетах и сервисах доставки. А ещё Сергей Малозёмов выяснит, микрозелень - это дань моде или концентрат пользы, и правда ли она делает человека здоровее и успешнее.

О передаче

Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?

Ведущий

Сергей Малоземов

Страна и год

Россия, 2025

Другие познавательные передачи