Гастротур
Пятница
Сегодня в 02:40•Сезон 4. 2-я серия - "Республика Калмыкия"Сегодня"Гастротур" отправляется в Калмыкию. Здесь Дмитрий Левицкий научится делать борцоки, займётся добычей верблюжьего молока, узнает всё о мясных калмыцких блюдах, поедет на производство, которое занимается изготовлением бёриков, и выяснит, что такое дотур и калмыцкие роллы. О кухне Калмыкии расскажет программа.
ЗавтраГастрономическое путешествие Дмитрия Левицкого продолжается. В Якутии ведущий узнает об особенностях якутских ножей, посетит Центр арктической строганины, порыбачит, получит рецепт местной ухи, познакомится с локальным стрит-фудом и научится готовить традиционные якутские блюда. Что попробовать в Якутии, расскажет программа "Гастротур".
ср, 20 ноябДмитрий Левицкий узнает, что можно попробовать в самом угольном регионе России - Кузбассе. Ведущий программы "Гастротур" познакомится с кухней коренных народов - телеутов и шорцов, соберёт и приготовит орляк, посетит вишнёвую столицу Кузбасса и отправится в Кемерово, чтобы найти локальные продукты на рынке и попробовать традиционные блюда в ресторанной подаче.
пт, 22 ноябДмитрий Левицкий отправляется в гастрономическое путешествие по Хакасии. Здесь Дмитрий научится готовить праздничную кашу из сметаны, узнает о традициях и кухне хакасов в уникальной юрточной деревне, попробует популярные в Хакасии блюда из баранины и займётся сбором дикоросов. Чем богата кухня Хакасии, расскажет программа "Гастротур".
О передаче
Ресторатор Дмитрий Левицкий отправляется в гастрономическое путешествие по России в поисках уникальных вкусов и рецептов. Камчатка, Байкал, Алтай - гастрономические впечатления и сюрпризы обеспечены!