познавательное16+

Суперсооружения Третьего рейха

  • National Geographic HD

    Сегодня в 17:30Сезон 6. 1-я серия - "Война Гитлера в воздухе"
    Сегодня
    17:30
    Сезон 6. 1-я серия - "Война Гитлера в воздухе"

    Гитлеровская война в воздухе полностью соответствовала политике Рейха в ведении тотальной войны. Для производства самолетов и боеприпасов к ним были привлечены множество мужчин, женщин, и даже детей. В результате Гитлеру удалось создать одну из самых эффективных систем противовоздушной обороны, какие только видел мир. Эта система была очень близка к тому, чтобы нанести поражение 8-й воздушной армии США.

    18:20
    Сезон 6. 2-я серия - "План Гитлера вторжения в Британию"

    В мае 1940 года военная машина нацистов приблизилаь к проливу Ла Манш. Гитлер планировал полностью уничтожить британские военно-воздушные силы и высадиться на юге Англии.

    пн, 21 сент
    17:45
    Сезон 6. 3-я серия - "Проклятый остров"

    Остров Гуадалканал - настоящая жемчужина Тихого океана. Япония была решительно настроена на захват этого острова, чтобы построить на нем аэродром, однако США также имели планы использования этого острова, потому что тот, кто владел им, получал возможность контролировать весь регион и имел больше шансов в победе во Второй мировой войне. Битва за Гуадалканал стала одним из самых кровопролитных сражений между союзниками и Японией во Второй мировой войне.

О передаче

Отправляйтесь вместе с командой экспертов в путешествие от Арктики до Южной Италии. От польских лагерей смерти до передвижной штаб-квартиры Гитлера, организованной в его личном поезде, чтобы исследовать мир нацистов, скрытый от мира в течение десятилетий.

Режиссёры

Гари Джонстоун, Кристофер Спенсер

Страна и год

США, 2019

Другие познавательные передачи