Трейлер
6.9фильмыужасыСША...199916+

Стигматы

Шокирующее ·
Фрэнки Пейдж живет спокойно, свободно и беззаботно. И меньше всего ее беспокоят вопросы о Боге. Все это в одночасье меняется, когда ее поражают «стигматы» - кровоточащие раны распятого Христа. Вскоре на нее обращает внимание отец Кернан, уполномоченный следователь из Ватикана. Одновременно и другой священнослужитель, коррумпированный кардинал Хаусмен, понимает, что Фрэнки избрана для передачи сокрушительного пророчества, которое может навредить официальной церкви. Он убежден, что необходимо любым способом заставить ее замолчать. Поэтому Кернан, рискуя жизнью, пытается спасти Фрэнки и получить послание, не только разбивающее устои римско-католической церкви, но и навсегда изменяющее судьбу человечества.

    О фильме

    Фрэнки Пейдж живет спокойно, свободно и беззаботно. И меньше всего ее беспокоят вопросы о Боге. Все это в одночасье меняется, когда ее поражают «стигматы» - кровоточащие раны распятого Христа. Вскоре на нее обращает внимание отец Кернан, уполномоченный следователь из Ватикана.

    Одновременно и другой священнослужитель, коррумпированный кардинал Хаусмен, понимает, что Фрэнки избрана для передачи сокрушительного пророчества, которое может навредить официальной церкви. Он убежден, что необходимо любым способом заставить ее замолчать.

    Поэтому Кернан, рискуя жизнью, пытается спасти Фрэнки и получить послание, не только разбивающее устои римско-католической церкви, но и навсегда изменяющее судьбу человечества.

    Жанр

    ужасы, триллер, детектив

    Страна и год

    США, Мексика, 1999

    Длительность

    97 минут

    ФактыВсе

    1
    Фраза "Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдёшь меня там" взята из "Евангелия от Фомы" (стих 81), одного из новозаветных апокрифов. Считаётся, что в нём записаны слова, который Иисус говорил ученикам. В действительности, однако, текст написан на коптском языке, а не на арамейском, как утверждается в фильме.
    2
    Патриша Аркетт и Ниа Лонг - единственные в сцене в подземке, кто не был каскадёром.
    3
    В финальной сцене в саду на заднем плане показана статуя Франциска Ассизского (1182-1226), католического святого и первого, у кого на теле проявились стигматы.

    Другие фильмы