7.1фильмывоенныйСССР19746+

Следую своим курсом

ПОБЕДА ·
Шли последние дни июня 1942 года. Фашистские войска рвались к Севастополю, бои шли уже в самом городе. Корабли Черноморского флота уже не раз прорывались в Севастополь, доставляя пополнение, боеприпасы и оружие. И вот, эсминцы «Дерзкий» и «Стремительный» получают новый приказ отправиться в Севастополь. Этот путь известен морякам достаточно хорошо, но фашисты неоднократно минировали единственный фарватер к Севастополю, а вражеские самолеты постоянно атакуют эсминцы. Ценой потери «Дерзкого» морякам удается прорваться в Севастополь. Но самые тяжелые испытания выпадают морякам на обратном пути, когда перегруженный ранеными «Стремительный» возвращается в родной порт.

    О фильме

    Шли последние дни июня 1942 года. Фашистские войска рвались к Севастополю, бои шли уже в самом городе. Корабли Черноморского флота уже не раз прорывались в Севастополь, доставляя пополнение, боеприпасы и оружие. И вот, эсминцы «Дерзкий» и «Стремительный» получают новый приказ отправиться в Севастополь.

    Этот путь известен морякам достаточно хорошо, но фашисты неоднократно минировали единственный фарватер к Севастополю, а вражеские самолеты постоянно атакуют эсминцы. Ценой потери «Дерзкого» морякам удается прорваться в Севастополь. Но самые тяжелые испытания выпадают морякам на обратном пути, когда перегруженный ранеными «Стремительный» возвращается в родной порт.

    Жанр

    военный, исторический

    Страна и год

    СССР, 1974

    Длительность

    83 минуты

    Другие фильмы