познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic HD

    03 мар в 07:10Сезон 11. 3-я серия - "Ураганный взлёт "
    ср, 3 мар
    07:10
    Сезон 11. 3-я серия - "Ураганный взлёт "

    Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

    вс, 7 мар
    05:30
    Сезон 13. 1-я серия - "Полный отказ двигателей"

    Когда в самолете компании "BMA" загорелся двигатель, пилоты попытались совершить аварийную посадку, но тут отказал и второй двигатель.

    06:20
    Сезон 13. 2-я серия - "Ники Лауда: Трагедия в воздухе"

    Владелец авиакомпании Ники Лауда с экспертами по расследованию авиакатастроф выясняют, почему самолет этой компании вошел в крутое пике и рухнул.

    07:10
    Сезон 13. 3-я серия - "Сбившийся с курса"

    Экспертов ставит в тупик случай, когда самолет компании "Varig" совершает аварийную посадку в джунглях на расстоянии 1100 км от заданного курса.

О передаче

Документальный сериал канала National Geographic "Расследования авиакатастроф" рассказывает о самых известных в мире авиакатастрофах и проведенных специалистами расследованиях по выяснению причин крушения воздушных судов.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи