Путешествия с Гордоном Рамзи
National Geographic
Сегодня в 01:15•Сезон 2. 1-я серия - "Дикая Тасмания"СегодняШеф-повар Рамзи направляется от южного побережья Австралии в изолированную от внешнего мира Тасманию. Гордон откроет для себя девственную чистоту этого острова, ныряя в кишащие акулами прибрежные воды, чтобы добыть морских раков, соберет местные травы и постарается избежать встречи с прячущимися в кустах ядовитыми змеями. Перелетев на гидросамолете к бурному внутреннему озеру, он пойдет на рыбалку за форелью и добудет ни с чем не сравнимый мед, и все это прежде чем предстать перед кулинарным кочевником Энализ Грегори, чтобы приготовить под ее руководством классические местные блюда для праздничного стола.
ЗавтраШеф-повар Рамзи подбирается все ближе к носорогам, жирафам, зебрам и гиппопотамам в суровой пустыне в провинции Квазулу-Натал в Южной Африке, чтобы получше узнать секреты традиционной кухни воинов и мастеров племени зулу, готовясь к ритуалу приготовления мяса под названием "браай". Он также прыгает с вертолета в бушующий Индийский океан, собирает мидии на коварных прибрежных скалах и погружается в культуру местного городка, прежде чем приготовить вместе со знаменитым местным шеф-поваром Зола Нене блюдо для почтенного вождя племени зулу.
ср, 10 марШеф-повар Рамзи отправляется в Луизиану, чтобы узнать секреты каджунской кухни. Там он встречает Эрика Кука, бывшего морского пехотинца, ставшего знаменитым шеф-поваром, который отправляет его в болота за поиском необходимых ингредиентов, ожидая встретить с добычей. В своем путешествии Рамзи встречается с опасными и очень вкусными существами, живущими в болотах по берегам Мексиканского залива. Ответит ли он достойно на этот вызов, или его кулинарные навыки закончатся в местечке, которое все называют "Конец света" ("End of the World)?
чт, 11 марСтремление шеф-повара Гордона Рамзи овладеть самыми удивительными кулинарными приемами мира заставляет его высадиться на индонезийском острове Суматра, где он, рискуя собой и своим авторитетом, собирает необходимые ингредиенты для приготовления блюд местной кухни. Приверженность Гордона приготовлению блюд только мирового уровня подвергается испытанию, когда он вынужден работать матросом на палубе в открытом океане, исследовать внушающую страх систему пещер и даже доить буйволов. Когда главный шеф-повар Индонезии Уильям Уонгсо смотрит на твою работу, стоя у тебя за спиной, напряжение возрастает многократно.
О передаче
Гордон Рамзи поставил перед собой задачу погрузиться в новые культуры, блюда и запахи. От Перу и Марокко до Гавайев, Аляски и Новой Зеландии, Рамзи пробирается по лесам и долинам, погружается в океаны, карабкается по горам в своих путешествиях по миру для изучения кулинарных особенностей разных народов.