познавательное16+

Путешествия с Гордоном Рамзи

  • National Geographic

    Сегодня в 03:55Сезон 2. 4-я серия - "Удивительные нагорья Суматры"
    Сегодня
    03:55
    Сезон 2. 4-я серия - "Удивительные нагорья Суматры"

    Стремление шеф-повара Гордона Рамзи овладеть самыми удивительными кулинарными приемами мира заставляет его высадиться на индонезийском острове Суматра, где он, рискуя собой и своим авторитетом, собирает необходимые ингредиенты для приготовления блюд местной кухни. Приверженность Гордона приготовлению блюд только мирового уровня подвергается испытанию, когда он вынужден работать матросом на палубе в открытом океане, исследовать внушающую страх систему пещер и даже доить буйволов. Когда главный шеф-повар Индонезии Уильям Уонгсо смотрит на твою работу, стоя у тебя за спиной, напряжение возрастает многократно.

    Завтра
    04:00
    Сезон 2. 6-я серия - "Дикие джунгли Гайаны"

    Шеф-повар Рамзи отправляется в тропические леса Южной Америки, чтобы исследовать кулинарные тайны Гайаны. Спустившись с вертолета в джунгли, он охотится на зубастого каймана голыми руками, ловит пиранью бамбуковым копьем и выстругивает стрелу для лука, с помощью которого ловят аровану. С богатой добычей из джунглей за плечом он встречается с восходящей звездой местной кулинарии Делвином Адамсом, чтобы вместе с ним приготовить пир для местного индейского племени.

О передаче

Вы увидите Гордона в компании с представителями разных народов мира, которые знакомят его со своей культурой, способами приготовления пищи и вкусовыми предпочтениями, уникальными для каждого региона. Каждый ингредиент для приготовления местного традиционного блюда Рамзи собирает лично, и блюда, которые он будет приготовить, вдохновляют его для составления рецептов, отражающих культуру той народности, в гостях у которой он находится. Каждая серия посвящена очередному вызову для Рамзи - попытаться повторить в мелочах приготовление самого популярного кулинарного блюда этой народности. Пользуясь советами местных жителей, под руководством самого авторитетного местного повара, Рамзи готовит для всех праздничное блюдо. Для повара кулинария – это своеобразный шлюз для проникновения в культуру народа, и каждое его новое путешествие – это ворота в душу народа и особенности среды его проживания.

Ведущий

Гордон Рамзи

Страна и год

Великобритания, 2019

Другие познавательные передачи