познавательное16+

Путешествия с Гордоном Рамзи

  • National Geographic

    Завтра в 14:50Сезон 1. 4-я серия - "Побережье Гавайев: Хана"
    Завтра
    14:50
    Сезон 1. 4-я серия - "Побережье Гавайев: Хана"

    Гордон Рамзи направляется в поселок Мауи на Гавайях, чтобы познакомиться там с экзотическими ингредиентами гавайской кухни. Под тропическим ливнем он пробирается по предательски опасной дороге Хана. От местных жителей он узнает, как нужно охотиться за оленем с помощью лука, готовить гавайское блюдо таро, собирать вместе с легендарным дайвером Кими Вернером с наживки улов в виде исмертельно опасной гавайской меч-рыбы. Рамзи пробует свои силы в приготовлении для праздника нескольких блюд местной кухни пищи под руководством повара Шелдона Симеона.

    18:10
    Сезон 1. 4-я серия - "Побережье Гавайев: Хана"

    Гордон Рамзи направляется в поселок Мауи на Гавайях, чтобы познакомиться там с экзотическими ингредиентами гавайской кухни. Под тропическим ливнем он пробирается по предательски опасной дороге Хана. От местных жителей он узнает, как нужно охотиться за оленем с помощью лука, готовить гавайское блюдо таро, собирать вместе с легендарным дайвером Кими Вернером с наживки улов в виде исмертельно опасной гавайской меч-рыбы. Рамзи пробует свои силы в приготовлении для праздника нескольких блюд местной кухни пищи под руководством повара Шелдона Симеона.

    00:10
    Сезон 1. 3-я серия - "Горы Марокко"

    Гордон Рамзи направляется в Марокко, государство на севере Африки, где пускается в путешествие вглубь горного хребта Средний Атлас, чтобы познакомиться с древней кухней берберов. Пользуясь советами местных жителей, он перебирается через водопад, чтобы встретиться с охотниками за грибами, подоить верблюда и поближе познакомиться с жизнью горного народа берберов.Он использует свои приобретенные здесь навыки в приготовлении пищи, чтобы приготовить под руководством местного повара Наджата Каначе блюда местной кухни и выставить их на празднике берберского Нового года.

О передаче

Вы увидите Гордона в компании с представителями разных народов мира, которые знакомят его со своей культурой, способами приготовления пищи и вкусовыми предпочтениями, уникальными для каждого региона. Каждый ингредиент для приготовления местного традиционного блюда Рамзи собирает лично, и блюда, которые он будет приготовить, вдохновляют его для составления рецептов, отражающих культуру той народности, в гостях у которой он находится. Каждая серия посвящена очередному вызову для Рамзи - попытаться повторить в мелочах приготовление самого популярного кулинарного блюда этой народности. Пользуясь советами местных жителей, под руководством самого авторитетного местного повара, Рамзи готовит для всех праздничное блюдо. Для повара кулинария – это своеобразный шлюз для проникновения в культуру народа, и каждое его новое путешествие – это ворота в душу народа и особенности среды его проживания.

Ведущий

Гордон Рамзи

Страна и год

Великобритания, 2019

Другие познавательные передачи