Трейлер
7.3фильмыбиографическийСША201512+

Прогулка

Sony ТВ HD ·
Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу - город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх. История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк - пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.

    О фильме

    Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу - город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.

    История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк - пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.

    Жанр

    биографический

    Страна и год

    США, 2015

    Длительность

    123 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Новый взглядВадим Богданов18 октября 2016Предыстория и правда кажется слегка затянутой, однако это с лихвой компенсирует вторая часть фильма. Больший период времени зритель находится в напряжении, даже если и не страдает фобией высоты. Уж очень часто вероятность неудачи главного героя маячит на горизонте. Складывается... Новый взглядАндрей Горовой27 апреля 2016Вместе с просмотром картины приходит осознание того, что придираться к неубедительной актерской игре, или карикатурности многих персонажей, или, например, к плохо раскрытой любовной линии не стоит. Хочется просто откинуться в кресле и получить то, зачем пришел, – яркое красивое... ВедомостиОлег Зинцов19 октября 2015Головокружительную в прямом смысле слова картину можно смотреть как чистый аттракцион, но интереснее – как фильм о радикальном художнике

    ФактыВсе

    1
    По словам режиссёра Роберта Земекиса, Джозеф Гордон-Левитт был единственным актёром, которого он когда-либо рассматривал на роль Филиппа Пети.
    2
    В ходе восьмидневного семинара Филипп Пети лично обучал Джозефа Гордона-Левитта жонглированию и ходьбе по канату. К его окончанию актер мог сам идти по канату, расположенному на высоте 12 футов (3,6 м). Именно на такой высоте были отсняты сцены прогулки между зданиями Всемирного торгового центра.
    3
    Джозеф Гордон-Левитт свободно говорит по-французски, но для фильма ему пришлось подтянуть парижский акцент. Слушая Филиппа Пети, он также отточил франко-американский акцент канатоходца и перенял его манеру речи.

    Другие фильмы