Трейлер
5.2фильмыфэнтезиСША2010

Повелитель стихий

TV1000 · 02 дек в 11:00
Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне. Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он - Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.
  • TV1000

    02 дек в 11:00
    ср, 2 дек
    11:00
    Повелитель стихий
    чт, 3 дек
    21:00
    Повелитель стихий

О фильме

Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Четыре нации были связаны судьбой, когда Народ Огня начал жестокую войну против всех. Прошло сто лет без надежды что-то изменить в этом мире. Народ Огня почти близок к победе в войне.

Оказавшись между борьбой и храбростью, юный Аанг понимает, что он - Аватар, обладающий силой повелевать четырьмя стихиями, и то, что только он может вернуть баланс и восстановить мир на земле. Вместе с юной повелительницей воды Катарой и её братом Соккой он отправляется в путешествие.

Жанр

фэнтези

Страна и год

США, 2010

Длительность

103 минуты

Цитаты из СМИВсе

Ваш досугАнна Гоголь14 июля 2010Однако есть все-таки в «Повелителе» и недостатки, которые коротко можно сформулировать так: зрители ожидали большего. Ощущение недосказанности и даже недоделанности присутствует в фильме.Film.ru / EmpireТамара Милорадова9 июля 2010Десять лет назад ходивший в «многообещающих», автор «Шестого чувства» М. Найт Шьямалан временно отказался от мистических триллеров, экранизировал детский фэнтезийный сериал -- и окончательно закрепил за собой титул «главного разочарования 00-х».КоммерсантъЛидия Маслова8 июля 2010Нет никакого противоречия или парадокса в том, что режиссерская карьера М. Найта Шьямалана, эффектно и даже взрывообразно начавшаяся десять лет назад с бесстыдно-надувательского "Шестого чувства", теперь завершается шулерскими махинациями с четырьмя стихиями, составляющими...

ФактыВсе

1
Первоначально фильм носил название «Аватар: Последний маг воздуха» (Avatar: the Last Airbender). Однако задолго до начала работы над проектом Джеймс Кэмерон уже выкупил права на использование слова «Аватар».
2
Ноа Рингер, исполнитель роли Аанга, получил главную роль в фильме, пройдя интернет-кастинг. Он отправил видео со своим исполнением Тхэквондо на DVD, и был утвержден.
3
Ввиду того, что Ноа Рингеру на момент съемок было 12 лет, ему запрещалось проводить на съемочной площадке круглые сутки, создатели фильма прибегли к трюку, взяв еще одного мальчика с похожим телосложением, поэтому в некоторых кадрах стоящего спиной Аанга исполнял некий Эрик Джуэл.

Другие фильмы