Трейлер
7.7фильмыСША198316+

Поменяться местами

Кинохит ·
Жизнь преуспевающего менеджера Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец. Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Эксцентрическая парочка Дьюков и не подозревает, что, поменяв местами проходимца и крупного бизнесмена, они рискуют гораздо больше, чем могли бы себе представить.

    О фильме

    Жизнь преуспевающего менеджера Луиса Уинтропа Третьего, управляющего богатейшей компании с Уолл-Стрит, круто меняется после того, как его боссы, братья Дьюк, заключают необычное пари. Один из братьев посчитал, что управлять компанией может кто угодно, даже самый отъявленный и необразованный проходимец.

    Поставив на кон доллар, братья находят для своего эксперимента уличного мошенника Билли Рэя Валентайна, которому и предлагают возглавить компанию вместо Уинтропа. Эксцентрическая парочка Дьюков и не подозревает, что, поменяв местами проходимца и крупного бизнесмена, они рискуют гораздо больше, чем могли бы себе представить.

    Режиссёр

    Страна и год

    США, 1983

    Длительность

    116 минут

    ФактыВсе

    1
    В 2010 году в закон о реформировании Уолл-Стрит и защите потребителей, регулирующий порядок оказания финансовых услуг, было включено правило о запрете использования инсайдерской информации. Это приблизительно то, что братья Дюки пытались сделать в фильме. Данное правило было обязано своим появлением фильму и получило неофициальное название "правила Эдди Мёрфи".
    2
    У Джейми Ли Кёртис никак не получалось говорить с австрийским акцентом.
    3
    Эдди Мёрфи признавался впоследствии, что в последней сцене фильма, когда его герой находится на бирже, он просто действовал по сценарию, не имея ни малейшего представления о том, что происходит вокруг него. Игра на бирже оказалась выше его понимания.

    Другие фильмы