Трейлер
7.6фильмыкомедияСША198612+

Полет навигатора

Двенадцатилетний Дэвид пропадает без вести и самым таинственным образом возвращается восемь лет спустя, ничуть не повзрослевшим. Одновременно с его появлением в окрестностях обнаруживают НЛО. И не случайно! Все эти восемь лет Дэвид провёл в обществе инопланетян и из глубин вселенной принёс знания, ранее не известные человечеству. За это время Дэвид стал опытным пилотом, и на фантастическом летательном аппарате может улететь, куда только пожелает! Навигатор отправляется в полный приключений полёт.

О фильме

Двенадцатилетний Дэвид пропадает без вести и самым таинственным образом возвращается восемь лет спустя, ничуть не повзрослевшим. Одновременно с его появлением в окрестностях обнаруживают НЛО. И не случайно! Все эти восемь лет Дэвид провёл в обществе инопланетян и из глубин вселенной принёс знания, ранее не известные человечеству.

За это время Дэвид стал опытным пилотом, и на фантастическом летательном аппарате может улететь, куда только пожелает! Навигатор отправляется в полный приключений полёт.

Жанр

комедия

Страна и год

США, 1986

Длительность

90 минут

ФактыВсе

1
Для съёмок фильма были сконструированы два корпуса космического корабля в натуральную величину: один с открытым входом и второй без него. Они были построены из тонких, изогнутых листов древесины, натянутых на металлический каркас и покрашенных специальной светоотражающей краской. Обе модели сохранились и периодически выставляются на показ в тематическом парке Disney-MGM Studios в Орландо.
2
Фильм стал одним из самых первых проектов с использованием компьютерных спецэффектов. Созданием их занималась студия Omnibus Graphics, одна из первых студий компьютерной анимации, участвовавшая также в создании большинства классических рекламных роликов 80-х годов, содержавших трёхмерную анимацию.
3
В оригинальном трейлере фильма голосом Макса был не Пол Рубенс, как в фильме, а другой актёр. Позднее Пол Рубенс озвучил главного персонажа в популярном диснеевском аттракционе-симуляторе «Звёздный тур», открывшемся в 1987 году и созданном на основе вселенной «Звёздных войн» Джорджа Лукаса.

Другие фильмы