познавательное16+

Панорама 360 градусов: Разрушение объектов всемирного наследия

  • National Geographic

    14 апр в 12:15Сезон 1. 1-я серия
    ср, 14 апр
    12:15
    Сезон 1. 1-я серия

    Дворцы, храмы и музеи Санкт-Петербуга являются блестящим символом золотого века российской империи. Но темные страницы истории этого города поставили некоторые самые знаменитые здания той эпохи на грань разрушения.

    12:40
    Сезон 1. 2-я серия

    Это один из самых продолжительных в мире проектов по строительству, которому скоро исполняется 130 лет - Ла Саграда Фамилья (Храм Святого Семейства) в Барселоне, в Испании, и который еще не закончен. Присоединяйтесь к общению с экспертами, которые стремятся все-таки закончить этот храм, придав ему совершенно невиданный доселе облик.

    чт, 15 апр
    12:15
    Сезон 1. 3-я серия

    В самом сердце Амазонских ливневых лесов есть место, являющееся настолько уникальной экосистемой, что ЮНЕСКО объявила его объектом всемирного наследия. Однако ему угрожает глобальное изменение климата, и если не будет предпринято никаких действий, его девственная дикость может в течение нескольких десятилетий серьезно пострадать, и эффект от этого будет ужасающим не только для этого региона, но и для мира в целом. В настоящее время группа из четырех смельчаков посвятила свои жизни защите этого уголка ливневых лесов.

О передаче

Команды исследователей, инженеров и мастеров-реставраторов приезжают в замки, старинные соборы, мосты и площади, чтобы защитить это тысячелетнее наследие ЮНЕСКО от разрушения с помощью самых современных технологий, соблюдая в то же время вековые традиции.

Страна и год

США, 2017

Другие познавательные передачи