познавательное16+

Осушить океан: глубокое погружение

  • National Geographic

    Сегодня в 21:05Сезон 1. 3-я серия - "Затонувшие военные корабли"
    Сегодня
    21:05
    Сезон 1. 3-я серия - "Затонувшие военные корабли"

    Под поверхностью морей и океанов лежит целое кладбище затонувших военных кораблей. Морское дно буквально усеяно обломками судов, принимавших участие в Первой и Второй мировых войнах. Среди них и самые крупные из когда-либо построенных военных кораблей. Но свидетельства кораблекрушений скрыты глубоко под водой, и истинные истории этих событий остаются пока окутанными тайной. Кто выиграл морское сражение около полуострова Ютландия? Как затопление германского флота в гавани Скапа Флоу привело нацистскую Германию к прорыву в строительстве подводных лодок? Научные данные в сочетании с компьютерной графикой помогут нам исследовать затерянные в морских глубинах останки кораблекрушений Первой и Второй мировых войн.

    пн, 7 дек
    20:35
    Сезон 1. 5-я серия - "Саботаж в открытом море"

    Во время морских сражений саботажники и диверсанты являются тихими и невидимыми врагами. Акт саботажа - одно из самых эффективных оружий в арсенале любой страны. Прямые атаки, самое современное оружие и эффект неожиданности привели многие корабли к их последней стоянке на дне морском. С помощью новейшей технологии подводного сканирования мы расследуем случаи саботажа в открытом море.

    вт, 8 дек
    20:55
    Сезон 1. 6-я серия - "Затонувшие берега Америки"

    Война, погода и человеческие ошибки привели к самым крупным морским катастрофам в истории США. Но представьте, если бы мы смогли "осушить" океан, чтобы открыть тайны, которые скрывают моря, омывающие побережье обеих Америк. Пёрл Харбор - кто произвел первый выстрел? Что из себя представляли могучие силы, которые сделали Алькатрас и и Залив Сан-Франциско такими смертельно опасными? И как бурение с помощью нефтяных скважин привело к крупнейшим экологическим катастрофам в истории Америки? Осушив океаны, мы откроем для себя тайны, которые скрывает океан по берегам Америки.

    чт, 10 дек
    20:55
    Сезон 1. 8-я серия - "Подводные империи"

    Под водами мирового океана находятся остатки подводных империй и их кровавых войн. С помощью самых современных технологий авторы проекта впервые найдут эти исчезнувшие империи. Почему фараон построил пятнадцать мегакрепостей, и ни за одну из них никогда не было ни одного сражения? И как Британия и Германия оказались в опасной гонке вооружений, тратя миллиарды на создание все более мощных боевых кораблей? Эти морские сражения послужили началом возникновения нескольких самых крупных в истории супердержав.

О передаче

Исследуйте вместе с нами мир, который никто еще не видел, (потому что он скрыт от нас километровой толщей воды) - ландшафт морского дна. Присоединяйтесь к экспедициям, цель которых - поиск давно затонувших кораблей и ушедших под воду древних городов. Последуйте за учеными, исследующими самые глубокие и темные уголки подводного мира. Трехмерные карты, компьютерная графика и современные средства визуализации помогут вам впервые взглянуть на эти тайны океана.

Страна и год

Великобритания, 2019

Другие познавательные передачи