познавательное16+

Осушить океан

  • National Geographic

    Сегодня в 22:05Сезон 2. 3-я серия - "Подводные лодки-убийцы"
    Сегодня
    22:05
    Сезон 2. 3-я серия - "Подводные лодки-убийцы"

    Первыми в мире малозаметными военными объектами стали подводные лодки, которые доказали в ходе Второй мировой войны величие королевских ВМС. Потопив немецкие корабли общим водоизмещением в 12 млн тонн, они практически обеспечили победу в этой войне. Сумев достойно ответить угрозе немецкого подводного флота, они изменили все правила ведения войны на море. Сериал "Осушить океан" подробно расскажет об этой странице истории Второй мировой войны.

    Завтра
    22:15
    Сезон 2. 5-я серия - "Погребенные тайны золотой лихорадки"

    Серия "Затонувшие корабли времен Золотой лихорадки" осушит для вас улицы Сан-Франциско, реку Сакраменто и ледяные воды Клондайка и северной Канады, чтобы вы могли в полной мере оценить правдивость историй про золотую лихорадку 19-го столетия. В гонке за право оказаться первым на золотых приисках сотни тысяч людей со всего мира направились на восток Америки. Риски этого путешествия были исключительно велики, множество мужчин, женщин и детей умерло, состояния возникали и исчезали, а на костях этих людей возникли современные США.

    пт, 23 апр
    21:55
    Сезон 2. 6-я серия - "Потерянные боеголовки времен Холодной войны"

    В течение почти пятидесяти лет две супердержавы, СССР и США, тратили свои ресурсы на создание все новых вооружений и военной инфраструктуры. Холодная война - это первая в истории конфронтация ядерных держав и одновременно самая большая тайная война в истории человечества, которая велась под водой. Сегодня, получив доступ к материалам различных экспедиций, точным данным и большому объему разнообразной информации по этой теме, мы используем прорывные компьютерные технологии обработки видеоизображений, чтобы осушить океаны и открыть вам шокирующие секреты Холодной войны ядерных супердержав.

    сб, 24 апр
    06:10
    Сезон 1. 4-я серия - "Потерянные миры Средиземноморья"

    В древние времена регион Средиземного моря был домом для величайших цивилизаций, которые только видел этот мир. Научные данные, в сочетании с компьютерной графикой, помогают нам "осушить" океаны, чтобы разгадать тайны расцвета и падения минойской цивилизации, греческой, карфагенской, римской империй, показать, какое воздействие на развитие человечества в этом уникальном регионе оказали мощные стихийные силы природы.

    07:00
    Сезон 1. 10-я серия - "Рейс Malaysia Airlines 370"

    Куда подевался рейс Malaysian Airlines Flight MH370? Реконструкция событий с помощью компьютерной графики и сведения, полученные от ведущих ученых, занимающихся изучением морского дна, показывает нам все сложности работы по обнаружению места падения самолета, исчезнувшего в океане на очень большой глубине. Почему MH370 пропал бесследно, почему самые современные технологии не помогли найти его обломки? Сериал "Осушить океан" пытается проникнуть в детали этого невероятно долгого и затратного поиска в истории коммерческой авиации.

О передаче

Новейшие сонарные технологии позволяют обнаружить обломки кораблекрушений с недостижимой до сих пор точностью. "Осушив" воду и убрав наслоения земли, становится возможным разгадать тайну застройки Манхеттена, ставшей кошмаром для архитекторов, опасавшихся возможных землетрясений, чей вид со стороны океана, так называемый "силуэт Манхеттена", стал побившей все рекорды иконой Нью-Йорка. Исследование скального основания Манхеттена поможет обьяснить феномен невероятно быстрого превращения Нью-Йорка в мегаполис мирового уровня, города, развитие которого невозможно задержать, который все время стремится вперед с несокрушимым мужеством и решимостью.

Страна и год

США, Канада, Великобритания, 2018

Другие познавательные передачи