Трейлер
5.4фильмыужасыСША...201618+

Обитель зла: Последняя глава

Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис - последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось - город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить. В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.

О фильме

Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис - последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось - город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.

Жанр

ужасы, триллер

Страна и год

США, Германия, Франция, Канада, ЮАР, Австралия, Великобритания, Япония, 2016

Длительность

107 минут

Цитаты из СМИВсе

ЗавтраИван Тюрянов25 февраля 2017Остановить свое внимание в картине просто не на чем. Монтаж и операторская работа хромает на обе ноги, сюжет не вызывает интереса, и ты не видишь того, чего хочется ожидать от заключительной части франшизы.Газета.ruЯрослав Забалуев13 февраля 2017«Обитель зла» не лезет в душу с философскими вопросами, но намертво врезается в память отдельными сценами — качество почти невероятное в эпоху инфляции острых ощущений. Но самое главное, что картина не отдается после просмотра уколом впустую потраченного времени. Даже жаль... The Hollywood ReporterЯрослав Гафнер11 февраля 2017Милла по-прежнему в отличной форме и, кажется, готова дать приличную фору Алисии Викандер, подвизающейся на съемочной площадке новой «Лары Крофт». Андерсон мог бы сочинить для жены самый дурацкий сценарий – в образе Элис ей любые беды нипочем!

ФактыВсе

1
Изначально планировалось начать съёмки осенью 2013 года и выпустить фильм в прокат 12 сентября 2014 года, но премьера фильма была перенесена на 2016 год из-за беременности исполнительницы роли главной героини Миллы Йовович.
2
Утверждают, что после выхода в прокат последней части франшизы "Обитель зла" зрители увидят телесериал, работа над которым уже идёт.
3
Исполнительница роли Джилл Валентайн актриса Сиенна Гиллори написала в "твиттере", что с предложением сняться в последней части франшизы к ней никто не обращался. После этого Гиллори поблагодарила за поддержку всех поклонников, которым она понравилась в роли Валентайн.

Другие фильмы