познавательное12+

Новое PROчтение

  • БелРос

    Сегодня в 17:35Ярмарка non/fictio№22: Водолазкин, Иванов и новые имена
    Сегодня
    17:35
    Ярмарка non/fictio№22: Водолазкин, Иванов и новые имена
    ср, 14 апр
    02:15
    Ярмарка non/fictio№22: Водолазкин, Иванов и новые имена
    чт, 15 апр
    10:15
    Ярмарка non/fictio№22: Водолазкин, Иванов и новые имена
    пт, 16 апр
    18:35
    Ярмарка non/fictio№22: Водолазкин, Иванов и новые имена

О передаче

"Новое PROчтение" - это новая программа, которая объединила литературные пространства двух государств России и Беларуси. Съемки программ проходят в известных книжных магазинах - "Московский дом книги" и "Книгополис" (Минск). Московские ведущие Светлана Зорина, главный редактор журнала "Книжная Индустрия", и журналист Анна Герасименко на связи с минскими коллегами - белорусскими писателями Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским. Телеведущие двух государств рассказывают зрителям о книжных новинках, напоминают о значимых датах и юбилеях, знакомят с новостями из сферы литературы и обсуждают актуальные темы с гостями программы.

В каждый выпуск проекта "Новое PROчтение" включены рубрики:

"ТОП-3" - это подробный обзор книжных новинок Беларуси и России, а это всегда самые свежие и интересные издания.

"Даты" - хроника и литературное наследие великих писателей и классиков стран Союзного государства, чьи имена по сей день громко звучат в мире литературы. Рубрика каждого выпуска посвящена отдельному юбилею.

"Интервью" - рубрика, в которой ведущие приглашают в студию программы интересных собеседников, чтобы обсудить актуальные литературные вопросы и события.

И, конечно, ни одна программа не обходится без ярких, содержательных сюжетов о книгах и обо всем, что с ними связано! Смотрите "Новое PROчтение" по средам на телеканале "БелРос".

Страна и год

Россия, Беларусь, 2021

Другие познавательные передачи