познавательное12+

Нефритовая лихорадка

  • Viasat Explore

    21 сент в 11:00Сезон 3. 9-я серия
    пн, 21 сент
    11:00
    Сезон 3. 9-я серия

    Джастин и Майк противостоят раскопкам и друг другу, доказывая преимущество своих методов нетерпеливым инвесторам. А Ларри хочет закончить горячую ванну на дизельном баке.

    11:25
    Сезон 3. 10-я серия

    Алан возвращается из Китая и привозит новости о нефрите, который они добывают. Это настоящий холодный душ для Джастина и Майка.

    вт, 22 сент
    11:00
    Сезон 3. 11-я серия

    Джастин и Майк противостоят снегу и ледяной воде, чтобы добраться до потенциально ценной глыбы нефрита - Большого плавника. В Городе нефрита Клаудия вскрывает для туриста семисотлетнее яйцо динозавра.

О передаче

В связи с растущим спросом на нефрит в Китае, Клаудия и Робин Банс будут заняты все лето. Вместе со своим партнером Аланом они владеют несколькими участками в Британской Колумбии, где они добывают нефрит, в надежде сказочно разбогатеть. Однако не так-то просто найти крупный камень, за который можно получить миллион. Все месторождения нефрита находятся в труднодоступных горных районах, и чтобы найти правильное место, искателям нефрита приходится пересекать стремительно текущие реки, взбираться на горы и преодолевать ил и грязь с тяжелым оборудованием наперевес.

Страна и год

Канада, 2017

Другие познавательные передачи