Трейлер
7.4сериалывоенныйРоссия...200416+

На безымянной высоте

Звезда ·
Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР. Время действия - 1944 год. Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик - Война свела их всех на безымянной высоте. Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни.

    O сериале

    Сюжет картины построен вокруг борьбы за одну из высот на границе бывшего СССР. Время действия - 1944 год. Переломный момент в освобождении территории Советского Союза от фашистов. В полк прибывает пополнение. Кадровый офицер и бывший уголовник, чемпионка по стрельбе и военный переводчик - Война свела их всех на безымянной высоте.

    Здесь, в белорусских лесах, одна начнет дуэль с немецким снайпером, другой поведет на смерть роту разведчиков, но прежде они встретят любовь, но для многих эти горькие дни навсегда останутся самыми счастливыми в жизни.

    Жанр

    военный, исторический

    Страна и год

    Россия, Беларусь, 2004

    Факты

    1
    Данный фильм был смонтирован в двух вариантах: как мини-телевизионный сериал (4 серии) и как отдельный полнометражный фильм («Высота 89», 2006 г.).
    2
    В 1-й серии, в начале, в съёмках участвует грузовая машина с номером И 11-72-15. Та же грузовая машина с номером И 1-72-15 и оторванным куском борта участвовала в съёмках фильма «В августе 44-го».

    Другие сериалы