познавательное

Московские диаметры: Сквозь город

  • НТВ-Мир

    29 нояб в 21:15
    вс, 29 нояб
    21:15
    Московские диаметры: Сквозь город

О передаче

Больше трети тех, кто живут в Подмосковье, а работают в Москве, проводят в пути в среднем два часа, а некоторые - и того больше. Тенденции развития мегаполисов показывают - будущее за железнодорожным транспортом. Но как давно инженеры начали задумываться о преображении железных дорог в Москве, и что помешало фантастическим планам 30-х годов прошлого столетия?

В фильме представлен взгляд на Московские диаметры глазами тех, кто каждый день ездит на них на работу, и тех, для кого управлять поездами МЦД - работа. А также - тех, кто строит новые платформы и руководит проектом, который способен совершить своего рода революцию - решить проблему "тупиковых вокзалов" и позволить пригородным поездам двигаться сквозь город.

Подробная информация.

"Я лично - постоянный пользователь московского общественного транспорта. Он позволяет и точно планировать время в пути, и беречь природу за счёт уменьшения количества выбросов; и безопасность, согласно исследованиям, у него гораздо выше, чем поездок на личных машинах. Моя, кстати, купленная 9 лет назад, наездила за это время всего 15 тысяч километров, и бурное развитие линий метро плюс МЦК и МЦД - тому важная причина. Сам проект Московских центральных диаметров меня очень радует - он ведь абсолютно в русле мировой тенденции соединения разных видов транспорта! И самое приятное - вы это увидите в фильме - что вскоре МЦД пополнится новыми станциями и линиями, давая доступ к быстрому и удобному передвижению ещё большему количеству людей и уменьшая автомобильные пробки", - говорит Сергей Малозёмов.

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2020

Другие познавательные передачи