Трейлер
6.5фильмымузыкальныйСША...20186+

Мэри Поппинс возвращается

Фильм рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.

О фильме

Фильм рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс.

Режиссёр

Жанр

музыкальный, фэнтези, комедия

Страна и год

США, Великобритания, 2018

Длительность

130 минут

Цитаты из СМИВсе

Новый взглядВадим Богданов11 января 2019Машина времени Дисней использована в кои-то веки не для черпания новых идей из прошлого, а для отправки зрителя туда, где он вместе с Мэри Поппинс когда-то беззаботно наслаждался детством, плескаясь в ванне невероятных фантазий.ВедомостиДенис Корсаков9 января 2019Фильм, который внезапно вызывает в памяти строчку из медицинского учебника, из главы про панкреатит: «Поджелудочная железа начинает переваривать сама себя». Это очередной проект студии Walt Disney по перевариванию самой себяРоссийская газетаЕкатерина Сосновская4 января 2019Это красочный аттракцион для всей семьи. Пусть он наивен и не нагружен смыслами - ждать этого от мюзикла вообще странно. Со своей главной задачей студия Уолта Диснея справилась в очередной раз: фильм может подарить зрителю чистую радость и атмосферу волшебства, в которой дети...

Факты

1
Когда писался сценарий для самого первого фильма "Мэри Поппинс" (Роберт Стивенсон, 1964), Уолт Дисней лично предложил роль главной героини актрисе Джули Эндрюс. Та ответила, что беременна и принять участие в съёмках не сможет. Дисней (1901-1966) так хотел, чтобы роль Мэрри Поппинс исполнила именно Эндрюс, что отложил начало съёмок до того момента, когда актриса будет в состоянии вернуться на съёмочную площадку. Аналогичная история произошла и с этим фильмом. Когда проект был объявлен, съёмки пришлось отложить из-за беременности Эмили Блант, утверждённой на роль главной героини.
2
В фильме "Мэрри Поппинс" 1964 года роли трубочиста Берта и Доуса-старшего исполнил актёр Дик Ван Дайк. В фильме "Мэрри Поппинс возвращается" он играет Доуса-младшего.
3
Сюжет основан на произведениях Памелы Линдон Трэверс (1899-1996).

Другие фильмы