познавательное16+

Космос: возможные миры

  • National Geographic HD

    Сегодня в 22:15Сезон 3. 8-я серия - "Самопожертвование Кассини"
    Сегодня
    22:15
    Сезон 3. 8-я серия - "Самопожертвование Кассини"

    Этот фильм - невероятная история ученого, который пытаясь уцелеть в окопах Первой мировой войны, мечтал о полете на Луну. Он описал свои мысли по этому поводу в записке, опередив время на пятьдесят лет и ускорив тем самым выполнение миссии Аполлона. Кроме того вы узнаете о двадцатилетней космической одиссее робота, проводившего исследования на одной из планет солнечной системы, которому однажды поступил приказ покончить жизнь самоубийством.

    Завтра
    21:50
    Сезон 3. 9-я серия - "Естественная магия"

    В противоречивом мире квантовой механики свет может существовать в виде двух взаимоисключающих форм, а невидимый наблюдатель каким-то фантастическим образом способен изменить природу реальности. В этом фильме вы узнаете о человеке, который первым обнаружил этот загадочный феномен, меняющий наши познания реального мира, и о развертывающейся на наших глазах технологической революции, которая позволила сделать это открытие.

    ср, 5 авг
    21:55
    Сезон 3. 10-я серия - "История о двух атомах"

    В этом фильме вы узнаете, как два атома из разных частей вселенной могут встретиться на маленькой планете, и как смертельно опасный союз науки и государства изменяет судьбы мира. Вы увидите также захватывающую историю-предостережение о тех, кто привык жить с ощущением угрожающей им серьезной опасности, которая в конце концов убила их всех, кроме одного.

    чт, 6 авг
    21:55
    Сезон 3. 11-я серия - "Тени забытых предков"

    Это фильм - исследование способности человечества к эволюции, в котором вы узнаете о феномене рождения дьявола в древней Персии, когда любимая домашняя собака внезапно превращается в бесноватого зверя, а также о странной истории праведных отношений между обезьянами-макаками. Он заканчивается историей о том, как один из самых жестоких монстров в истории человечества был превращен в один из его сияющих светочей.

    пт, 7 авг
    22:05
    Сезон 3. 12-я серия - "Век антропоцена"

    Какой мир ожидает ребенка, родившегося в 2020 году, и когда началось наше скатывание в процесс разрушения окружающей среды на нашей планете? Возможный мир, который ждет этого ребенка, когда ему исполнится 20 лет - это мир, омраченный нашим нежеланием противостоять реальным и растущим вызовам, с которыми мы сталкиваемся сегодня, но в этом мрачном прогнозе есть луч надежды.

О передаче

Это фильм-приключение, охватывающее миллиарды лет эволюции жизни и сознания, с посещением лаборатории жизни, которая насчитывает уже 100 000 лет. Это также история трансформаций образа жизни, которые радикально изменили человеческое существование, и рассказ о жизни еретика, который нашел бога в книге природы, открыв нам путь к звездам.

Страна и год

США, 2018

Другие познавательные передачи