познавательное16+

Карты убийства

  • Viasat History

    Завтра в 18:40Сезон 4. 1-я серия - "Питер Мануэль - Зверь из Биркеншо"
    Завтра
    18:40
    Сезон 4. 1-я серия - "Питер Мануэль - Зверь из Биркеншо"

    Питер Мануэль был шотландским серийным убийцей, который убил восемь человек в период с 1956 по 1958 год. Полиция несколько раз замечала его, но каждый раз отпускала, позволяя продолжать убийства.

    19:30
    Сезон 4. 2-я серия - "Мэри Коттон - Черная вдова"

    История "черной вдовы" - классика убийства в викторианском стиле. Мэри Энн Коттон путешествовала по Англии, выходила замуж за одиноких мужчин, склоняла их застраховать жизнь, а затем убивала.

    20:15
    Сезон 4. 3-я серия - "Бак Ракстон - убийца-расчленитель"

    Доктор Ракстон был врачом индийского происхождения и отличался приступами ревности. Он годами обвинял жену в неверности, пока в 1935 году ревность не одержала вверх над рассудком.

О передаче

Эта документальная драма возвращает нас к самым шокирующим и удивительным убийствам в истории. Хоули Харви Криппен, более известен как доктор Криппен (англ. Hawley Harvey Crippen; 11 сентября 1862, Колдуотер, Мичиган, США — 23 ноября 1910, тюрьма Пентонвилл, Лондон, Великобритания) — американский врач-гомеопат и дантист, ставший фигурантом одного из самых громких дел об убийстве в криминалистике ХХ века. Стал первым преступником, чьё задержание стало возможным благодаря радиосвязи. В начале XXI века некоторыми исследователями виновность Криппена в убийстве собственной жены оспаривается.

В ролях

Николас Дэй, Ричард Бэнгс

Страна и год

Великобритания, 2019

Другие познавательные передачи