познавательное16+

Карты убийства

  • Viasat History

    28 нояб в 15:50Сезон 5. 6-я серия - "Амелия Даер"
    сб, 28 нояб
    15:50
    Сезон 5. 6-я серия - "Амелия Даер"

    В Викторианскую эпоху отдать ребенка в чужие руки зачастую было единственным выходом. Амелия Даер обещала матерям растить этих детей как собственных. На самом деле она ими пренебрегала и убивала.

    16:40
    Сезон 5. 7-я серия - "Кливлендский мясник"

    Убийца с Кингсбери убил как минимум двенадцать человек в Кливленде, Огайо, в 1930-х годах. За убийства никто не ответил, но у законника Элиота Несса был подозреваемый, чью личность он хранил в тайне.

    вс, 29 нояб
    15:45
    Сезон 5. 8-я серия - "Убийства в Ричмонде"

    1878: вдова погибает в собственном доме от рук служанки. Юная Кейт не просто убила и расчленила хозяйку она украла ее одежду, собственность и саму личность.

    16:40
    Сезон 5. 9-я серия - "Мэри Пирси"

    Мэри Пирси завела интрижку с мужем своей жертвы, вошла в жизнь семьи, обманом заманила соперницу на смерть и заставила мадам Тюссо оплатить ее адвоката.

О передаче

Эта документальная драма возвращает нас к самым шокирующим и удивительным убийствам в истории. Хоули Харви Криппен, более известен как доктор Криппен (англ. Hawley Harvey Crippen; 11 сентября 1862, Колдуотер, Мичиган, США — 23 ноября 1910, тюрьма Пентонвилл, Лондон, Великобритания) — американский врач-гомеопат и дантист, ставший фигурантом одного из самых громких дел об убийстве в криминалистике ХХ века. Стал первым преступником, чьё задержание стало возможным благодаря радиосвязи. В начале XXI века некоторыми исследователями виновность Криппена в убийстве собственной жены оспаривается.

В ролях

Николас Дэй, Ричард Бэнгс

Страна и год

Великобритания, 2020

Другие познавательные передачи