познавательное12+

Грандиозные машины Аляски

  • Discovery Science

    25 апр в 09:14Сезон 1. 2-я серия - "Арктические титаны"
    вс, 25 апр
    09:14
    Сезон 1. 2-я серия - "Арктические титаны"

    Прочный корабль, способный выдержать цунами, совершает рейсы, на которые не отважится ни одно другое судно в Северной Америке. А также эскадра машин борется с потопом.

    10:02
    Сезон 1. 3-я серия - "Йети наносит ответный удар"

    "Йети", машина с 588 острыми зубами, поддерживает работу самого холодного аэропорта Америки. А могучие буксиры вгрызаются во льды Аляски.

    10:50
    Сезон 1. 4-я серия - "Гиганты Берингова моря"

    Береговая охрана Аляски преодолевает опасные воды, обслуживая буи высотой в три этажа. И целая армия жителей Аляски строит многотонный паром.

    11:40
    Сезон 1. 5-я серия - "Воины последнего рубежа"

    Мы побываем на гигантском рыбозаводе, где перерабатывают 1360 тонн морепродуктов в день, и познакомимся с работой бригады воздушной скорой помощи, спасающей жизни на высоте 4000 м.

    12:30
    Сезон 1. 6-я серия - "Гиганты тундры"

    Только на Аляске можно увидеть аэропорт, построенный лишь из воды и льда. А рядом с пастбищем лосей стоят 16 ракет-перехватчиков, готовых предотвратить ядерную катастрофу.

О передаче

На Аляске даже повседневные задачи превращаются в невероятные испытания. С помощью исполинского оборудования и машин местным жителям удается не просто выживать, но жить и здравствовать в суровом холоде и в окружении покрытых льдом крутых гор. Программа рассказывает о некоторых из самых крупных механизмов на Земле в самом большом и живописном штате США. Из каждого выпуска вы будете узнавать о том, как их проектируют, как защищают от сурового характера Аляски, а также о том, почему они необходимы для современной жизни на последнем рубеже. Мы попадём на далекий остров Баранова, где аляскинские инженеры строят исполинскую дамбу, которая обеспечит энергией весь город. Станьте штурманом самого большого в мире вертолета, выполняющего опасную миссию. Посмотрите, как самый большой корабельный лифт Аляски поднимает 400-тонное рыболовецкое судно в сильный ветер. Вы не видели Аляску, если не видели машины, на которых она работает!

Страна и год

США, 2016

Другие познавательные передачи