познавательное

Главная дорога

  • НТВ-Мир

    Сегодня в 02:30Выпуск от 14 декабря
    Сегодня
    02:30
    Выпуск от 14 декабря

    Заводя машину утром, многие автовладельцы сталкиваются с серьёзной проблемой – обледенением стёкол: что поможет убрать лёд – скребок или размораживатель? Специальные средства, содержащие изопропиловый спирт, этиленгликоль и даже метанол, или обычная водка? Ведущие "Главной дороги" Андрей Федорцов и Денис Юченков выяснят, способны ли размораживатели избавить от упражнений со скребком на настоящем сибирском морозе!

    пт, 20 дек
    02:35
    Выпуск от 21 декабря

    Наступают новогодние праздники, и многие родители приглашают домой "Деда Мороза", чтобы тот поздравил их маленьких домочадцев. За один предновогодний день бородатый волшебник успевает привести в восторг пять, семь, восемь, или даже десять мальчиков и девочек. И, если дети радуют Деда стишками, то взрослые зачастую предлагают поддержать праздник за столом! Ведущие "Главной дороги" Андрей Федорцов и Денис Юченков проверят, пустят ли за руль обычные пешеходы и водители изрядно перебравшего волшебника с подарками? И есть ли у него шанс успеть ко всем, кто ждёт новогоднего чуда?

О передаче

Информационная программа обо всем, что происходит на дорогах страны. Это полчаса полезной информации не только для автолюбителей, но и для пешеходов.

В постоянной рубрике "Испытано на себе" зрителей ждут наглядные советы, как вести себя в сложных ситуациях на дорогах. Сложнейший курс контраварийной подготовки, адаптированный для массового зрителя, научит водителей уверенно держаться за рулем. В каждом выпуске проекта - моделирование аварийных ситуаций: разбор и рекомендации по предотвращению происшествий, а также советы юристов. В рубрике "$еконд-тест" ведущие программы вместе с автоэкспертами выбирают подержанные автомобили, испытывают их на полигоне и проверяют в сервисе. А в "Федеральной трассе" рассказывается о дорогах нашей страны, их особенностях и достопримечательностях.

Ведущие

Денис Юченков, Андрей Федорцов

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи