Трейлер
6.9сериалывоенныйРоссия201416+

Гетеры майора Соколова

TV1000 Русское кино · Завтра в 05:20
Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель – выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза - штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест. Крест и Соколов – давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба – азартные игроки - они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону - Родина. Одна. Но для каждого своя…
  • TV1000 Русское кино

    Завтра в 05:205-я серия
    Завтра
    05:20
    5-я серия

    Крест понимает, что появление Соколова неслучайно. Он хочет попробовать "обезвредить" майора, чтобы избежать ненужного беспокойства. Для этого он действует с помощью Литовца, которого освободили из тюрьмы. Тот должен быть завербован Соколовым для совместной работы. В данной ситуации может сплоховать Инфанта, поэтому вместе с Клюевым Соколов отправляет ее в Финляндию, где сейчас "осел" Крест.

    06:15
    6-я серия

    Соколов переживает за то, как его девочки уживаются все вместе, поэтому часто он просто общается с ними. Иногда это общение переходит в разработку новых планов или оттачивание уже имеющихся навыков. Так, на одном из торжественных вечеров Соколов предлагает устроить экзамен по обнаружению и обезвреживанию шпиона из числа испанских летчиков.

    11:00
    7-я серия

    Соколов видит, что его операция по выводу Креста из зоны действия пока идет в свободном режиме. Он уверен, что его "гетеры" справятся, но понимает, что высшему руководству нужны факты, а не чувства. К тому же, Берия недоволен подобными проволочками и требует отменить начатое, раз уж майор не смог добиться успеха в установленный срок.

O сериале

Сентябрь 1939 года. Начало Второй Мировой войны. В Крым приезжает майор советской разведки Соколов. Его главная цель – выявить агентурную сеть террористической антисоветской организации РОВС. Руководит контрразведкой Русского общевоинского союза - штабс-капитан Семенов, псевдоним Крест.

Крест и Соколов – давние враги. Белые офицеры, в 1917 году они оказались по разные стороны баррикад. Они прекрасно знают друг друга в лицо, хотели бы и не один раз могли бы убить друг друга, но каждому из них нужна гибель системы, которую представляет противник. Оба – азартные игроки - они начинают сложную партию, в которой шансы на победу почти равны. Каждый из них готов жертвовать любыми фигурами, включая себя, ведь на кону - Родина. Одна. Но для каждого своя…

Жанр

военный

Страна и год

Россия, 2014

Длительность серии

≈ 49 минут

ФактыВсе

1
Съемки проходили в ноябре 2012 - июле 2013 годов. Андрей Панин не закончил работу в этом фильме - актер скончался между первым и вторым блоком съемок.
2
Фактически участники фильма носят знаки различия РККА судя по обращению по званиям в фильме: Соколов имеет звание майор госбезопасности (один ромб в петлице -равнялось званию комбрига), но фактически носит форму старшего лейтенанта госбезопасности (два прямоугольника в петлице - равнялось званию майора РККА), Черкасов имеет звание старшего майора госбезопасности (два эмалевых ромба в петлице - равнялось званию комдива), но фактически носит петлицы старшего лейтенанта госбезопасности (два эмалевых прямоугольника -равнялось званию майора РККА), участковый Чернецов имеет звание лейтенанта милиции, но носит петлицы сержанта милиции (два кубика в петлицах).
3
В некоторых сериях роль Соколова играет дублёр Андрея Панина. На момент съёмки этих сцен Андрея Панина уже не было в живых.

Другие сериалы