познавательное12+

Фактор жизни

  • ТВ Центр-International

    Сегодня в 20:30
    Сегодня
    20:30
    Фактор жизни
    сб, 23 янв
    02:10
    Паралимпийский аналог хоккея

    Следж-хоккей – паралимпийский аналог хоккея – появился в середине прошлого века в Швеции. В Россию пришёл в веке нынешнем. Но уже в 2014 году на Паралимпиаде в Сочи трибуны ревели от восторга на финальном матче по следж-хоккею. Наша сборная, практически новичок в этом виде спорта, совсем немного не дотянула до победы. Капитаном команды России был тогда заслуженный мастер спорта Вадим Селюкин. Сейчас он тренирует детскую команду по следж-хоккею.

    сб, 30 янв
    02:10
    Работать, играть, учиться самостоятельности

    В инклюзивном театре-студии "Круг II" играют актёры с ментальными особенностями. Театр, по сути, место их сопровождаемого трудоустройства. Это новое направление в нашей стране, которое только набирает обороты. Пять раз в неделю эти люди работают: создают спектакли, учатся жить самостоятельно, как полноправные члены нашего общества.

О передаче

Основная идея создателей передачи - помочь инвалидам адаптироваться к современной жизни. Создателей передачи интересует множество вопросов: что правительство Москвы делает для того, чтобы приспособить городскую среду для людей с ограниченными возможностями, что делается для повышения уровня жизни инвалидов, каким образом действуют социально-реабилитационные центры и спортивные организации, как решаются проблемы получения образования и проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. "Фактор жизни" тесно сотрудничает с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, департаментами культуры, здравоохранения, образования и другими.

Ведущий

Владимир Крупенников

Страна и год

Россия, 2021

Другие познавательные передачи