познавательное12+

Фактор жизни

  • ТВ Центр-International

    Сегодня в 03:00Жизнь после ампутации
    Сегодня
    03:00
    Жизнь после ампутации

    Выполняя задание на учениях в армии, Дмитрий Павленко подорвался на гранате. Ему ампутировали руки и ноги. Но это не помешало Дмитрию в совершенстве научиться обращаться с протезами. Он сумел получить высшее образование и стать психологом-реабилитологом. А недавно еще и увлёкся экстремальными видами спорта и показывает выдающиеся результаты.

    сб, 24 авг
    02:55
    Выпуск от 25 августа

    Без движения, без регулярных спортивных занятий невозможно представить сегодня реабилитационный процесс людей с ДЦП. На активном движении пациентов построены многие методики в Научно-практическом центре детской психоневрологии. В Уфимской коррекционной школе-интернате дети с ДЦП играют в теннис на колясках, а проект "Лыжи мечты" ставит на ноги даже тяжёлых инвалидов.

О передаче

Основная идея создателей передачи - помочь инвалидам адаптироваться к современной жизни. Интегрировать общество, чтобы оно воспринимало инвалидов как равных. Создателей передачи интересует множество вопросов: что правительство Москвы делает для того, чтобы приспособить городскую среду для людей с ограниченными возможностями, что делается для повышения уровня жизни инвалидов, каким образом действуют социально-реабилитационные центры и спортивные организации, как решаются проблемы получения образования и проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. "Фактор жизни" тесно сотрудничает с Департаментом социальной защиты населения города Москвы, департаментами культуры, здравоохранения, образования и другими.

Ведущий

Владимир Крупенников

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи