Трейлер
7.6фильмымелодрамаСША201112+

Эта дурацкая любовь

У Кола Уивера, пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта – хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха». И вот, проводя все свое свободное время в баре в дурном расположении духа, несчастный Кол становится протеже обаятельного («чуть-чуть за тридцать») Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж. Кол и Эмили – не единственные, кто ищут любовь, причем, возможно, совершенно не там, где нужно: тринадцатилетний Робби, сын Кола, сходит с ума по своей семнадцатилетней няне Джессике, а та скрывает свою влюбленность в его отца. И несмотря на новый облик и новые завоевания на любовном фронте, единственное, что Кол не может «переупрямить», – это собственное сердце, которое ведет его туда, с чего все когда-то начиналось.

О фильме

У Кола Уивера, пуританских взглядов семьянина в возрасте «чуть-чуть за сорок», не жизнь, а мечта – хорошая работа, прекрасный дом, замечательные дети и брак со школьной возлюбленной. Но когда Кол узнает, что его жена Эмили изменила ему и хочет развода, его «идеальная» жизнь быстро рушится. Хуже того, говоря современным языком, Кол, который уже пару десятилетий не ходил на свидания, являет собой настоящего «лоха».

И вот, проводя все свое свободное время в баре в дурном расположении духа, несчастный Кол становится протеже обаятельного («чуть-чуть за тридцать») Джейкоба Палмера. Пытаясь помочь Колу забыть жену и начать собственную жизнь, Джейкоб открывает ему глаза на многочисленные возможности, открывающиеся перед ним: кокетливые женщины, крепкие напитки и чувство стиля, которое нельзя найти в дешевой парикмахерской или магазине распродаж.

Кол и Эмили – не единственные, кто ищут любовь, причем, возможно, совершенно не там, где нужно: тринадцатилетний Робби, сын Кола, сходит с ума по своей семнадцатилетней няне Джессике, а та скрывает свою влюбленность в его отца. И несмотря на новый облик и новые завоевания на любовном фронте, единственное, что Кол не может «переупрямить», – это собственное сердце, которое ведет его туда, с чего все когда-то начиналось.

Жанр

мелодрама, комедия

Страна и год

США, 2011

Длительность

118 минут

Цитаты из СМИВсе

Эхо МосквыАлекс Экслер22 апреля 2013Так что фильм — дурацкий, но неплохой. Уж и не знаю, как у них это получилось. Я думаю, что это все Гослинг. Да, определенно это Гослинг.Московские новостиСтанислав Ф. Ростоцкий26 сентября 2011Все происходящее на самом деле невероятно трогательно, смешно да еще практически полностью лишено неприятного налета из «откровенных» и «смелых», а на деле попросту противных фекально-генитальных гэгов, без которых (принимая во внимание успех второго «Мальчишника», да и... Fashion TimeСергей Степанов23 сентября 2011Секрет успеха фильма – в деталях вполне технического свойства. Во-первых, написал его дебютировавший в проблемном жанре сценарист “Тачек”, “Болта” и “Рапунцель” Дэн Фогельман (Dan Fogelman). Во-вторых, актерский ансамбль собран с умом и исключительно из артистов призового...

ФактыВсе

1
Эмма Стоун всего на три дня старше Анали Типтон. Однако её героиня почти на 10 лет старше Джессики, героини Типтон.
2
Когда Робби удаляет номер Джессики из своего мобильного, можно заметить соседний номер — Джои К. Джои Кинг — это имя актрисы, играющей сестру Робби, Молли.
3
Фильм был включён в список лучших фильмов 2011 года по версии авторитетного американского журнала «TV Guide».

Другие фильмы