Трейлер
6.3фильмыфантастикаСША2007

Последняя Мимзи Вселенной

Двое детей – Эмма и Ной – находят таинственную коробку, где содержатся вещи, напоминающие по виду игрушки. Игра с ними начинает действовать на интеллект отпрысков: те стремительно умнеют, фактически превращаясь в гениев. Родители понимают – что-то не в порядке, и тем более возрастает их обеспокоенность, когда Эмма заявляет, что куклу в виде потрепанного кролика зовут Мимзи, она «учит ее вещам» и у нее есть важное послание из будущего…

О фильме

Двое детей – Эмма и Ной – находят таинственную коробку, где содержатся вещи, напоминающие по виду игрушки. Игра с ними начинает действовать на интеллект отпрысков: те стремительно умнеют, фактически превращаясь в гениев.

Родители понимают – что-то не в порядке, и тем более возрастает их обеспокоенность, когда Эмма заявляет, что куклу в виде потрепанного кролика зовут Мимзи, она «учит ее вещам» и у нее есть важное послание из будущего…

Режиссёр

Жанр

фантастика, драма

Страна и год

США, 2007

Длительность

94 минуты

Факты

1
Фильм снят по фантастическому рассказу супругов и соавторов Генри Каттнера (1915-1958) и К.Л. Мур (1911-1987) "Все тенали бороговы", опубликованном в 1943 году.
2
Во время показа на Лонг-Айленде в апреле 2007 года вместо фильма "Последняя Мимзи Вселенной" по ошибке поставили только что вышедший на экраны фильм ужасов Мартина Вайза "У холмов есть глаза 2". Среди зрителей на сеансе преобладали, разумеется, дети с родителями. Сотрудники кинотеатра осознали свою ошибку, только когда те начали массово покидать кинозал, успокаивая плачущих детей. Администрации пришлось принести зрителям извинения и предложить в качестве компенсации бесплатные билеты и консультации у психологов.

Другие фильмы