Трейлер
7.9детяманимационныйСША2000

Похождения императора

Как и положено царственной особе, император Куско - очень занятой человек. Но последнее его занятие грозит обернуться большими неприятностями: правитель решил построить для себя водный парк, предварительно снеся одну из деревень королевства. Этот план непременно бы воплотился в жизнь, если бы неприятность не произошла уже с самим императором: недруги превратили его в ламу! Но напасти на этом не закончились: единственным человеком, который мог помочь императору вернуться на трон и в собственное тело, оказывается житель деревни, обреченной на снос. Дорога домой для Куско обещает быть очень долгой.

О передаче

Как и положено царственной особе, император Куско - очень занятой человек. Но последнее его занятие грозит обернуться большими неприятностями: правитель решил построить для себя водный парк, предварительно снеся одну из деревень королевства.

Этот план непременно бы воплотился в жизнь, если бы неприятность не произошла уже с самим императором: недруги превратили его в ламу! Но напасти на этом не закончились: единственным человеком, который мог помочь императору вернуться на трон и в собственное тело, оказывается житель деревни, обреченной на снос. Дорога домой для Куско обещает быть очень долгой.

Режиссёр

Жанр

анимационный, фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

США, 2000

Длительность

78 минут

ФактыВсе

1
Девочка, посыпающая лепестками дорожку перед Куско в начале фильма — Ёли, воспитанница Пернатль, из "Похождения императора 2: Приключения Кронка".
2
Чтобы экранизировать жизнь жителя Южной Америки, творческая группа фильма путешествовала в Перу в 1996 году, чтобы запечатлеть артистические и культурные сокровища древних инков. В течение их десятидневной поездки, они посетили такие вехи, как высокогорный город Мачу-Пикчу и древний город Куско. Они также сняли пастбища, отвесные склоны гор и огромные камни с помощью военного вертолета.
3
Продюсер Рэнди Фуллмер признает, что, когда представители Диснея показали первый вариант, им он так не понравился, что поставили ультиматум — переделать за две недели или никакой «Империи» не будет. Премьера, состоявшаяся 15 декабря, имеет мало общего с первым вариантом. Роджер Аллерс, первоначально работавший в компании с Марком Диндалом, был перекинут на другой мультипликационный проект, и Диндал взял правление в свои руки. История была полностью переделана в её нынешний формат, и героя, которого должен был озвучивать Оуэн Уилсон, теперь озвучивал Джон Гудман.

Другие детские передачи