Трейлер
6.9фильмыдрамаПольша2007

Катынь

Литературная основа фильма - повесть Анджея Мулярчика «Post Mortem. Катынская повесть». Фильм начинается 17 сентября 1939 года и заканчивается осенью 1945. В фильме четыре главных линии. Это судьбы четырех польских офицеров и, в первую очередь, судьбы их родственников, которые не знают правды, но догадываются о ней. Это фильм о женщинах, которые ждут, не верят в смерть, надеются.

О фильме

Литературная основа фильма - повесть Анджея Мулярчика «Post Mortem. Катынская повесть».

Фильм начинается 17 сентября 1939 года и заканчивается осенью 1945. В фильме четыре главных линии. Это судьбы четырех польских офицеров и, в первую очередь, судьбы их родственников, которые не знают правды, но догадываются о ней. Это фильм о женщинах, которые ждут, не верят в смерть, надеются.

Режиссёр

Жанр

драма, военный, исторический

Страна и год

Польша, 2007

Длительность

119 минут

ФактыВсе

1
Литературная основа фильма — повесть Анджея Мулярчика «Post Mortem — Катынская повесть» (лат. Post Mortem — после смерти).
2
Фильм посвящён родителям режиссёра. Его отец — Якуб Вайда — погиб в Катыни.
3
При подготовке фильма использованы дневники польских офицеров, содержавшихся в Козельском лагере, в частности, майора Адама Сольского. История со свитером, отданным другому военнопленному, описана в дневнике Вацлава Крука.

Другие фильмы