фильмыдрамаСША1945

Капитан Кидд

Мадагаскар. Веками этот остров был самым кровавым местом среди всех морей - именно здесь пираты захватывали корабли идущие из Индии. Потом пираты собирались в потаенных местах и делили добычу. Среди них самым жестоким был капитан Кидд. Это его пиратская шхуна, пришвартовавшись как торговое судно к борту английского галиона «12 апостолов» варварски разграбила судно и уничтожила всю команду. Закопав награбленное в пещере, пират вернулся в Лондон и вошел в доверие к королю, выдав себя за богатого купца-морехода. Получив назначение капитаном на судно, которое должно сопровождать очередной галион из Индии, Кидд набрал команду из бывших пиратов с целью повторить нападение на охраняемый ими же корабль и умножить свои богатства. И это ему почти удалось, но как бы не был хитер флибустьер, последнее слово осталось за Адамом Мэрси - сыном капитана галиона «12 апостолов», который единственный остался в живых из команды. Он разоблачил двуличного «капитана» Кидда и сдал его властям.

О фильме

Мадагаскар. Веками этот остров был самым кровавым местом среди всех морей - именно здесь пираты захватывали корабли идущие из Индии. Потом пираты собирались в потаенных местах и делили добычу. Среди них самым жестоким был капитан Кидд.

Это его пиратская шхуна, пришвартовавшись как торговое судно к борту английского галиона «12 апостолов» варварски разграбила судно и уничтожила всю команду. Закопав награбленное в пещере, пират вернулся в Лондон и вошел в доверие к королю, выдав себя за богатого купца-морехода. Получив назначение капитаном на судно, которое должно сопровождать очередной галион из Индии, Кидд набрал команду из бывших пиратов с целью повторить нападение на охраняемый ими же корабль и умножить свои богатства.

И это ему почти удалось, но как бы не был хитер флибустьер, последнее слово осталось за Адамом Мэрси - сыном капитана галиона «12 апостолов», который единственный остался в живых из команды. Он разоблачил двуличного «капитана» Кидда и сдал его властям.

Режиссёр

Жанр

драма, приключения, биографический, исторический

Страна и год

США, 1945

Длительность

90 минут

Другие фильмы