7.0фильмыфэнтезиВенгрия1983

Бал сказок

Первыми посланцами этой киносказки окажутся ведьмы. Их черная стая появится откуда ни возьмись и станет кружить над лесом, предвещая дьявольские козни благородным героям из самых знаменитых сказок братьев Гримм. Не подозревая ничего дурного, все они собираются в этом заколдованном лесу, чтобы вместе отправиться в замок Спящей Красавицы, где объявлен праздник. Минул срок - ни много ни мало сто лет! - на который уснула юная Красавица, и теперь в торжественной обстановке должно совершиться ее пробуждение. А тем временем в замок уже спешит Принц - это его поцелуй разбудит прекрасную девушку. На бал придут много полюбившихся литературных героев. Но сказочные персонажи, которые олицетворяют силы зла попытаются помешать пробуждению Спящей красавицы и переделать традиционные финалы полюбившихся сказок.

О фильме

Первыми посланцами этой киносказки окажутся ведьмы. Их черная стая появится откуда ни возьмись и станет кружить над лесом, предвещая дьявольские козни благородным героям из самых знаменитых сказок братьев Гримм. Не подозревая ничего дурного, все они собираются в этом заколдованном лесу, чтобы вместе отправиться в замок Спящей Красавицы, где объявлен праздник.

Минул срок - ни много ни мало сто лет! - на который уснула юная Красавица, и теперь в торжественной обстановке должно совершиться ее пробуждение. А тем временем в замок уже спешит Принц - это его поцелуй разбудит прекрасную девушку.

На бал придут много полюбившихся литературных героев. Но сказочные персонажи, которые олицетворяют силы зла попытаются помешать пробуждению Спящей красавицы и переделать традиционные финалы полюбившихся сказок.

Режиссёр

Жанр

фэнтези

Страна и год

Венгрия, 1983

Длительность

87 минут

Факты

1
Перевод оригинального названия - «Шабаш ведьм».

Другие фильмы