Магия вкуса
Моя Планета
Сегодня в 22:10•Португалия. Кухня первооткрывателейСегодняАнтон Зайцев погружается в историю португальской кухни и выясняет интереснейший факт. Главное блюдо на протяжении многих веков готовится из трески, рыбы, которая добывается на севере Атлантики и доставляется из Норвегии и Дании в высушенном виде.
Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по Таджикистану. Главное блюдо на каждом столе в этих местах - лепёшка. Их тут - огромное количество видов. Одни названия уже звучат как магическое заклинание: кулча, фатир, чапоти, калама, гирдача, вараки, чалпак, чагалдак и орзык! Конечно, от такого обилия мучного легко поправиться. Однако в таджикской кухне немало рецептов, которые бы оценили даже самые радикальные диетологи. Антон Зайцев отведал множество местных блюд, от которых можно как набрать вес, так и похудеть. Но главное, в чём убедился ведущий, Таджикистан - это всегда очень вкусно!
Антон Зайцев отправляется в удивительное путешествие по колоритному Таджикистану. Это древняя земля, где очень трепетно относятся к наследию предков. На каждом таджикском столе обязательно есть блюда, рецептам которых не одна сотня лет. Суп "оши бурида" и "умоч", разные виды пирожков "самбуса", одно из популярнейших местных угощений "курутоб" и многое-многое другое. Антон Зайцев попробовал все эти яства на вкус и убедился, что вековые рецепты Таджикистана никого не оставят равнодушными.
О передаче
Антон Зайцев проводит своё собственное гастрономическое расследование. Меню программы включает в себя только самые загадочные, притягательные и мистические блюда. Такого вы ещё не пробовали!